斎藤由美 Premium Lesson in Tokyo | SUNA STYLE

SUNA STYLE

美味しいもの日記


The happiness of the table☆


昨日は『Floral LaLan 』 主催の、

Hotel Ritz Paris専属フローリスト 斎藤由美さんのPremiun Lesson in Tokyo

へ行って参りました。


The happiness of the table☆


大好きなダリア(黒蝶)とラン(バンダ)をメイン花材に使用した
パリスタイルのブーケを作成しました。

黒蝶は大好きなお花なので嬉しいっ♪

私が今まで習ったブーケの組み方とは全く!!違う組み方で作成していく今回のブーケ。

ちょっと難しかったのですが、
色々とアドバイスを頂きながら無事完成させることが出来ました。


The happiness of the table☆


由美さんは、
優しくチャーミングな雰囲気の方でとっても素敵。

今回初めてお会いしましたがさっそく大ファンになってしまいました♪



最後は出来上がったブーケを持って写真撮影。

『美食同源』 のTAMANA先生にモデルになって頂き、
撮影させて頂きました♪

ホントにWedding Partyで持てるような素敵なブーケで大感激!!

素敵にラッピングをして、今回のレッスンは終了デス。

The happiness of the table☆


最後のティータイムは、

某有名パティスリーのパティシエの方がオリジナルで作成して下さったという

とびっきり美味しいマカロンにて。


充実のあっという間の2時間でした。


The happiness of the table☆