香菜を使い切るべく作った、香菜たっぷりのピリ辛ビーフン。
ボールの中で混ぜるだけ♪のクイック麺。
ボールの中に、
ザーサイの微塵切り・豆板醤・ツナ缶(ノンオイルのものを汁ごと)・香菜・フライドオニオンを入れ、
熱々に熱したごま油を上からジュッとかけます。
そこに茹でて水気をよ~く切ったビーフンを加えて和え、
ナンプラーで味を調えて出来上がり。
ポイントはごま油をしっかり熱すること
と、
ビーフンの水気をよ~く切ること。
ごま油の熱し方が足りないと油っぽい仕上がりになってしまいます。
ごま油をジュっで、
ザーサイから塩気も出るので味付けはほとんど必要なし。
お皿に盛り付け、香菜とフライドオニオンを添えれば
簡単で美味しいクイック麺の出来上がりデス♪
蒸し鶏なんかを使うともっと本格的な感じになると思いますが、
今日は手軽なツナ缶で。
十分美味しく出来上がりました♪
