煮込み料理を作るとどうしても1日では食べきれないもの。
次の日もそのまま食べたり、ちょっとアレンジしてみたり、
冷凍しておいて朝食に登場させたりと色々しますが(笑)
今日は『チキンとシトロンコンフィのタジン』の残りをグラタンにリメイク♪
いつものマカロニグラタンの間に、
ほぐしたチキンやオリーブ・野菜等などを4層になるように重ねて、
グリュイエールチーズを乗せて焼いただけ。
簡~単♪
でも、と~っても好評でした。
ホワイトソースも煮込み料理も冷凍保存ができるので、
忙しい時の1品に役立ってくれそうデス。
本日のお献立↓
チキンとレモンのマカロニグラタン
小玉葱と茸のギリシャ風蒸し煮
トマトとアボカドのサラダ
ゴロゴロ野菜のポトフ

