リメイク!煮込み料理でグラタン作り | SUNA STYLE

SUNA STYLE

美味しいもの日記


The happiness of the table☆


煮込み料理を作るとどうしても1日では食べきれないもの。

次の日もそのまま食べたり、ちょっとアレンジしてみたり、
冷凍しておいて朝食に登場させたりと色々しますが(笑)

今日は『チキンとシトロンコンフィのタジン』の残りをグラタンにリメイク♪

いつものマカロニグラタンの間に、
ほぐしたチキンやオリーブ・野菜等などを4層になるように重ねて、
グリュイエールチーズを乗せて焼いただけ。

簡~単♪

でも、と~っても好評でした。

ホワイトソースも煮込み料理も冷凍保存ができるので、
忙しい時の1品に役立ってくれそうデス。

The happiness of the table☆

本日のお献立↓

チキンとレモンのマカロニグラタン
小玉葱と茸のギリシャ風蒸し煮
トマトとアボカドのサラダ
ゴロゴロ野菜のポトフ