という感じの、
”湯気がふわ~っ”
という写真が撮りたかったのですが・・・
湯気が上手いこと撮れず残念。。涙
今日の夕飯は和食です♪
時間にして夜の1時過ぎ・・・
(遅いので私は一緒に食べないけれど。。)
なるべくヘルシーに今日はお魚メニュー。
本日のお献立↓
鰯の蒲焼き
南瓜とピーマンの煮物
切干大根・塩豚・トマトの和えもの
鰯と豆腐のつみれ汁
渡り蟹ご飯
切干大根・塩豚・トマトの和えものは、
隠し味にナンプラーを。
お酢も利かせてさっぱり味に作ったのですが、かなり好評でした♪
手の込んだお料理も簡単なお料理も色々作りますが、
毎日食べるご飯は、今日みたいな和食が一番好き。
お食事って毎日の事なので、
日々色々作っているはずなのに、何を作ったのか以外と忘れてしまうもの。
最近ブログにおうちご飯の出没率が高いですが・・・(笑)
自分の記録として、なるべく載せていこうかなぁ~と思う今日この頃なのです。
色々お出かけしたりもしているので、
そんなこんなも今まで通り少しずつ載せていこうと思います♪


