マクロビ料理教室~西邨マユミ先生 | ぷくぷくこそだて ~たまにハンドメイド

ぷくぷくこそだて ~たまにハンドメイド

今年の目標:もっと毎日を丁寧に生きる!

$ぷくぷくこそだて ~たまに野菜~


マドンナのパーソナルシェフの西邨マユミ先生の料理教室に行ってきました。

サブタイトル「マユミの美肌レシピ」

確かに先生はとってもお肌がキレイ!!56歳!?へー!!!


今回のレシピは、トマト(陰性が強い:体を冷やす)を使ったりと
食養生!というよりも、普段の生活に取り入れやすい 夏を過ごしやすくするレシピ でした。



今回、改めて気付かせてもらったのは、

料理を作る際は 愛情 を込めて 気持ち を込めて るからおいしい ということ。



家族のために愛情込めてつくったり

お客様のために精を込めてつくったり

(おいしく食べてほしい・健康になってほしい・笑顔になってほしい)



やっつけ仕事で作られたもの、効率性を重視した過程でつくられたもの、機械でつくられたもの

ちがうよね。




料理教室の後は、個室での健康相談~

こちらは母が受ける予定だったので、料理教室後の私と妹も同席させてもらいました。

坊の食生活のこともいろいろと質問できて大満足でした。

「バナナは・・・?」
「彼女はね~」


んん??今マドンナの話??




こんな感じで大変勉強になりました☆









------------------
この前日、この辺りは大雨洪水、浸水、被害がとっても大きかったです。

実家の辺りは幸い被害は無かったのですが、筑後川の水が増大してるし、
畑も田んぼも水に浸かってたり、道が通行止めになってたり・・・

自然の力の前では無力だなぁ。。。



↓ワンクリックでブログを応援していただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 子育てブログ 2010年4月~11年3月生まれの子へ

↓ついでにこちらも♪