マドンナのパーソナルシェフの西邨マユミ先生の料理教室に行ってきました。
サブタイトル「マユミの美肌レシピ」
確かに先生はとってもお肌がキレイ!!56歳!?へー!!!
今回のレシピは、トマト(陰性が強い:体を冷やす)を使ったりと
食養生!というよりも、普段の生活に取り入れやすい 夏を過ごしやすくするレシピ でした。
今回、改めて気付かせてもらったのは、
料理を作る際は 愛情 を込めて 気持ち を込めて るからおいしい ということ。
家族のために愛情込めてつくったり
お客様のために精を込めてつくったり
(おいしく食べてほしい・健康になってほしい・笑顔になってほしい)
やっつけ仕事で作られたもの、効率性を重視した過程でつくられたもの、機械でつくられたもの
ちがうよね。
料理教室の後は、個室での健康相談~
こちらは母が受ける予定だったので、料理教室後の私と妹も同席させてもらいました。
坊の食生活のこともいろいろと質問できて大満足でした。
「バナナは・・・?」
「彼女はね~」
んん??今マドンナの話??
こんな感じで大変勉強になりました☆
------------------
この前日、この辺りは大雨洪水、浸水、被害がとっても大きかったです。
実家の辺りは幸い被害は無かったのですが、筑後川の水が増大してるし、
畑も田んぼも水に浸かってたり、道が通行止めになってたり・・・
自然の力の前では無力だなぁ。。。
↓ワンクリックでブログを応援していただけると嬉しいです♪
↓ついでにこちらも♪