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そして宿とそこで味わった美味しいものについて、書いてみま~す。
一泊目の「十和田湖レークサイドホテル」
湖畔に立つホテルです。
夕方や早朝に気軽に散歩に行けます。
夕食は和食膳で、十和田湖のヒメマスの塩焼きなど、とても美味しかったです。
それに可愛らしい盛り付け方も嬉しい~♪
朝食は普通に和食なのですが、お皿が「青森県」の形なんです。
手前中央の黒い部分は、半島が2つある十和田湖の形なんだそうです。
チェックイン後プラプラと、湖畔のカフェへ「マリンブルー」へ。
ホテルの姉妹店ということで、サービスしていただけました。
人気だというアップルパイを購入して、奥入瀬のハイキングのおやつに。
陸奥リンゴがたっぷりで、シナモンが入っていないパイは、私好みでした。
奥入瀬から次のホテルまで、歩きに歩いて。
「奥入瀬 森のホテル」に到着しました。
すぐにビールを♪
葉っぱがついたコースター、可愛い~
温泉に浸かり、足の疲れをとって、いよいよ「奥入瀬キュイジーヌ」
この旅のお楽しみです。
まずはすずきとレギュームのアンクルート。
近海鮪のクリュー、ドライフルーツとクリームチーズのテリーヌ、イタリア産コッパ、十和田ハーブ野菜
ペンネトマトソース
八戸産石鰈(カレイ)のポワレ シブレットソース 十和田野菜のバプール
県産牛ランプ肉のグリル ホテル特製和風ソース 十和田野菜のロースト
青天の霹靂 リ・オーレ 抹茶のアイスクリーム 十和田の青
最後の林檎と小倉餡包み焼きは、写真を撮る前につい食べてしまいました。。。
どのお料理もとってもとってもとっても(シツコイ笑)美味しかったです。
大きな窓からは木々が眺められて。
まさに「森のホテル」でした。
二泊三日の妹との楽しい旅でした。
さて、次はどこへ行こうかな~。