誰にでも、変化が
加速する時期というのがあって
わたしは、今まさに
変化の加速時期に
突入している体感があります。
いまの
自分に必要なもの
自分には不要なもの。
そういうものを
感じ取るチカラが
あがっていて
いまは特に
ピンとくるもので
自分のまわりを満たして
いきたいと思っています。
どこに行くのか?
誰と一緒に何をするのか?
どの順番で、何をするのか?
いま、食べたいものは?
そうものを
ひとつ・ひとつ
丁寧に選んでいく。
すると、さらにスムーズに
流れに乗っていけるのです。
写真は、手相講座のあとに
神田で食べたひつじ鍋。
ハルピンなど
寒い地域のお料理だそうです。
*ハルピンの冬は極寒です。
1月の平均気温は約-19℃
最低気温は-37.7℃にも達します。
薬膳系のスープで
からだがホカホカあたたまる。
元気のでる味でした。
ちょうど
ことだま鑑定師の勉強会
【KOTOBA】の講座で
受講生さんたちと
「ことだまパワーフード」の
食材を活用しての
料理のレシピを考えたばかり。
「人は、食べたもので出来ている。」
だからこそ
いまの自分に必要なものを
丁寧に(なおかつ素早く)
選べることは、大切です。
ピンときて、損得考えず
試してみることが出来る。
そんな時は
エネルギー循環が
とても良い時です。
普段は食べないけれど
なぜか気になったものを
その時に食べるのも
変化の加速に役立ったりします。
ココナツ餅。
温かいボンタン飴みたいな
不思議な味でした。
【募集中】
宇宙人オレンジャーさんとの
グループセッション
7月6日 大阪
7月12日 名古屋です。
◆ことだま初級講座
日本語の「あ」から「ん」に
秘められた意味を知り
氏名=使命を体感する講座です。
ことだま50音の
1音・1音をZOOMで学びます。
・DVD+テキスト学習
・DVD+テキスト学習+ZOOM講座(2日間)
<ことだま初級ZOOM講座>
・6/8(土)・6/15(土)
・7/20(土)・7/27(土)