伊勢志摩の

郷土料理のひとつ

「てこね寿し」。

 

はじめて食べたのは

江戸期・天保年間開業の

おかげ横丁の「すし久」でした。

 

 

以来、伊勢神宮に

参拝するたびに

10年以上通っているお店です。

 

(チェーン店をのぞくと)

わたしの人生で一番長く

定期的に通っているお店です。

 

ことだまを学んで

神社とのご縁が深まり・・・

 

伊勢神宮に

定期的に参拝させて

いただくようになったお陰で

毎年のようにいただいています。

 

 

今年も、夏至に

神宮に参拝させていただくので

 

ランチ会場は

ぜひ「すし久で!」と思っていたら

無事に予約がとれました。

 

 

すし久の吹き抜けの梁は

明治2年の遷宮時に下賜された

宇治橋のけやき材が

そのまま使われており

 

最も繁栄を極めた

明治から昭和初期には

勅使(天皇が派遣する使者)の

宿も務めていたそうです。

 

歴史あるお店で

これからの新しい歴史が

つくられていくのが楽しみです。

 

太陽のパワーが

最も高まる夏至に

太陽の化身である

天照大神にご挨拶する旅。

 

夏至は、世界中で

太陽に感謝するお祭りが

行われます。

 

夏至の伊勢神宮参拝。

ピンときた方は、ぜひご一緒しましょう!

 

 

宇宙人オレンジャー&水蓮

神仏恩感謝の聖地巡り

​"体感型”スピリチュアルツアー。


【あと3名】4/20(水)丹生都比売神社&龍神総本宮
【募集中】5/24(火)沖縄グループセッション
【募集中】5/25(水)沖縄スピリチュアルツアー
【募集中】6/20(月)伊勢・伊雑宮&瀧原宮
【募集中】6/21(火)夏至の伊勢神宮参拝(外宮・内宮)

 

 

ご縁がある方と

ご一緒させていただけるのを

楽しみにしています!

 

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