11月ですね~~(><)
今年もあと二ヶ月ですよぉ~~
なのに・・そんなに寒くはないですね・・・
週末は冷えると言ってたけど
先日、住まいに配られる広報誌に載ってたのですが。。。
と~~っても気に入ってしまって・・マジ旨い便利なので・・ちいと紹介。。
![]() | |||
<材料> 玉ねぎ1~2個 漬け汁 しょうゆ1/3カップ 砂糖1/3カップ 酢1/3カップ 水1/4カップ ごま油大さじ1 赤唐辛子1本 漬け汁の材料を一煮立ちさせる(赤唐辛子は種を取る) 汁をビンに入れ、好みの厚さでスライスした玉ねぎを漬け込む だけ!!
そのままサラダに入れてもいいし・・
(漬け汁はドレッシングにもなります♫)
(漬け汁はドレッシングにもなります♫)
細かく刻んで生姜のミジンとあわせて豆腐に乗せたら『中華風冷奴』
細かく刻んでマヨネーズとあわせて・・『タルタルソ~ス』
(生鮭をソテ~して食べたらうまうまだった~~♡)
(生鮭をソテ~して食べたらうまうまだった~~♡)
マリネにもヨサゲですよん♫
お好みで色々使えて・・
冷蔵庫で保存すれば3ヶ月は持つそうですので・・
オススメです~~♡
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190611/22/sumoyuzu/29/05/j/o0416031614459855178.jpg?caw=800)
玉ねぎはね~~食べれないんだよぉ~~
_| ̄|○ ガクッ ← 李さま