おひさです。3月、4月、ストレスで
YouTubeやら観まくってめまい&頭痛で、
今月はスマホ控えてました。











大鸡排がものすごい食べたくなって、
中華街行って食べてみました。
横浜中華街で大鸡排を検索すると、
①横濱炸鶏排
②朋大大鶏排
どちらも650円。
の2つがよく結果に上がってきます。
両方1度に食べて、比べてみました。
横濱のほう、2回食べました。
世の中的にはこっちのほうが人気なのかな。
胸肉っぽいですが柔らかく、
肉サッパリ、衣ジューシーな感じ。

私は横濱炸鶏排が好みですかねえ〜。
肉にうっすら味がついてるんです。
で肉が気持ち薄くてザクザクしてる。
朋大はモモ肉っぽく、肉汁ジュワーですが
微妙に微妙に油が多いような気がしました。
あと、スパイスにほんのーり味精感?甘み?があって。
横濱にもそういう感じありますが、薄い。
肉と衣の塩梅が良いのが横濱でした。
でも、ほとんど違いはないです。
肉肉しさをがぶり!とやりたいなら
朋大ですかねえ〜。
今度は孜然だけで食べてみたい。
どちらもザックザクで、
やっぱり揚げ物って最高だわ〜

と再認識でした。
やはりその場で食べるのが美味!

アッツアツの衣ゴリッゴリで
なんじゃこりゃぁぁ〜!!
と驚愕するほどおいしかったです。
でも明らかに太るので、
(実際に2012の冬は肥えた)控えてました。