今日は晴れて春本番の暖かさ。
ららぽーと富士見3Fレストラン街にあるブッフェレストラン「彩の国レストラン」でお食事!
90分の時間制限があります。
2月中旬にリノベーションしてから初訪問。
春味はじめました!春メニューになりました。
食卓風景。
皿が変わりました。ナチュラルな木目調の平皿とお椀 (大小) がメインになり、パンやデザート用に白い小皿もありました。
生野菜コーナーより。
レタス、白菜、キャベツ、ほうれん草、ちぢみほうれん草、サラダほうれん草、小松菜、水菜、大根、かぶ、ねぎ、にんじん、ケール、ルッコラ、豆苗、ベニーナ (赤軸大根のかいわれ)、カラフルにんじんスティック、きゅうりスティックなど。
多種類で、皿1つを専有してしまいます。
ブロッコリーのアンチョビガーリック、燻製チーズとナッツのサラダ (ポテトサラダ)、白身魚とイカのオレンジマリネ、青菜のお浸し、若布と玉ねぎのわさびサラダ、黒豚のチリコンカン、ブロッコリーと玉子のツナサラダ (マカロニサラダ)、あおさとルッコラのフリッタータ (フェアメニュー)。
スムージーは各自でセルフクッキングに変わりました。作り方が大きなボードに書いてあります。
専用のカップに氷と好みのベーススープ (オレンジジュース/アップルジュース/糖質オフ豆乳) を入れ、好みの野菜や果物を乗せ、スムージーメーカーにセットし、スイッチオン。36秒?くらいで出来上がり!
写真は初体験!豆乳+きな粉+ケール。水分少なくてちょっとドロドロしすぎました。きな粉の風味が強すぎたか。。
燻製チーズとナッツのサラダ、ブロッコリーのアンチョビガーリック、野菜コロッケ、黒豚のチリコンカン、ピザ (マルゲリータ、田舎味噌)、野菜のスパゲッティ。
黒豚のチリコンカンはキーマカレーと似た具材ですが、味はそれぞれ違うスパイシーな味わい。チリコンカンの独特なハーブやスパイスの味わいも魅力あります。こちらは冷菜でバケットが添えてあります。
料理は他に、自家製ハム 粒マスタード添え、ビビンパ用キムチ・ナムル各種、コーンスープ、小松菜とツナのペンネ、グリルハンバーグ、蟹グラタン、オニオングリル、天ぷら盛り合わせ (ちくわ、蓮根、他)、大学芋、フライドポテト、秩父味噌ポテト、ごぼうの甘辛揚げ、味噌汁、肉汁うどん、武蔵野うどん、かてめし (埼玉郷土料理)、白飯など。
濃厚プリン、アップルカスタードロール、ぶどうパン。
オレンジ、グレープフルーツルビー、カシスヨーグルト、わらび餅。
狭山茶ティラミス、いちごミルクプリン、抹茶ケーキ。
アイスカフェラテ。
デザートは他に牛乳寒天、ごぼうの濃厚チョコレートケーキ、バナナケーキ、いちごと白ごまのチーズケーキ (フェアメニュー)、ソフトクリーム2種、ワッフルコーナーなど。
パンは菓子パンなど店内焼きたてが8種程度。他にりんごクリームチーズパン、メロンパン、ポテトサラダパン、クロワッサン、クリームパン、お芋デニッシュなど。
ドリンクバー。
コーヒーマシン (コーヒー、カフェラテ、アイスコーヒー、アイスカフェラテ)。ジュースマシン。アイスルイボスティー。ティーバッグで紅茶 (セイロンティー、アッサム)、ジャスミン茶、ミントティー、アップルティー、他フレーバーティー各種。リーフティーはあったかな?
リノベーション後 110円値上げされています。座席が整理され、ファミレス風のボックス席が増えてよりくつろげるようになりました。
窓には木製のブラインドがかけられナチュラルな雰囲気に。陽射しを遮り眩しさはないですが、せっかくの明るい自然光が遮られ店内暗くなってしまうのが残念。
料理は大きく変わりませんが、魚を使った料理が復活したのが大きいです。食材のバランスが良くなり、一気にリッチな食卓になりました。
スムージーメーカーの導入も大きな目玉かと思います。
今日も美味しく楽しくいただきました。ごちそうさまでした!
彩の国レストラン
埼玉県富士見市山室1-1313 ららぽーと富士見3F
049-275-1140
平日ランチ 11:00-17:00
2,088円 / 90分
土日祝ランチ 11:00-17:00
2,308円 / 90分
平日ディナー 17:00-21:00
2,528円 / 90分
土日祝ディナー 17:00-22:00
2,748円 / 90分
※小学生、幼児料金あり
【訪問メモ】
日時: 2024/03/01 (金) 11:50-13:20
メニュー: 平日ランチ
料金: 2,088円/人
備考: