薄曇りの1日。今日は、ららぽーと富士見3Fレストラン街にある「彩の国レストラン」でランチ!
具沢山ミネストローネ。キャベツ、大根、にんじんなどで優しい味わい。
生野菜コーナーより。
レタス、白菜、ねぎ、小松菜、ほうれん草、赤ほうれん草、ヤーコン、紫大根、ケール、ルッコラ、クレソン、わさび菜、水菜、かいわれ大根、豆苗、ベニーナ (赤軸大根のかいわれ)、にんじんスティック、大根スティックなど。
多種類の新鮮な野菜。緑色だけではなく、赤、紫色などもありカラフルです。
今回は珍しくルッコラとクレソンが登場。せっかくだからたっぷりいただきました。クレソンは独特のわさびに似た香りと少し苦味のある素朴な味わいがたまらなく好きです。
カムカムはアマゾン河に育つ果物でビタミンCがレモンの約60倍 (アセロラの2倍)、ポリフェノールもたっぷりのスーパーフルーツ。ゼリーはさっぱり味で美味しい。
チョコミントロールケーキ。
アイスカフェラテ。
デザートは他にフルーツ (キウイ、パイナップル)、牛乳寒天、狭山茶ティラミス、濃厚プリン、濃厚牛蒡のチョコチーズケーキ、オレンジチーズケーキ、フルーツヨーグルト、とちおとめソフトなど。
パンは菓子パンを中心に8種前後あり。
ドリンクバー。コーヒーマシン (コーヒー、カフェラテ、アイスコーヒー、アイスカフェラテ)。ジュースマシン。アイスルイボスティー。ティーバッグで紅茶 (ダージリン、セイロンティー、アッサム)、ジャスミン茶、ミントティー、アップルティー、他フレーバーティー各種。リーフで金柑茶、ほうじ茶、かぶせ茶、狭山茶など。茶漉しに茶葉を入れて湯を注ぎ抽出します。
前回訪問時からメニューが変わり春メニューに。青菜の梅白和え、おからのミートローフなどの新メニューや、筍や春野菜を使った料理、旬の生野菜、新登場のサンドウィッチコーナーまでいろいろ楽しみました。
地元野菜を使った地産地消料理がコンセプトのお店。野菜料理を中心に種類数豊富に幅広くいただけます。
今日は春休みの人も多く、お店も満席の賑わい。
店内の明るい雰囲気がいいです。
今日もたっぷりランチタイムを楽しみました。ごちそうさま!
埼玉県富士見市山室1-1313 ららぽーと富士見3F
049-275-1140
平日ランチ 11:00-17:00
1,978円 / 90分
土日祝ランチ 11:00-17:00
2,198円 / 90分
平日ディナー 17:00-21:00
2,418円 / 90分
土日祝ディナー 17:00-22:00
2,638円 / 90分
※小学生、幼児料金あり
【訪問メモ】
日時: 2023/03/17 (金) 11:45-13:15
メニュー: 平日ランチ
料金: 1,880円/人
備考: 三井ショッピングパーク メダル優待クーポンで 5%off。