6月16日。

待ちに待った土曜日です

この日の予定は決まってました!

レバ刺しツアー。

お店が開く時間までお酒待てず・・・。

おうちでちょっと飲み始まっちゃいました。

まずは。

 
  
すいか。

最近、毎日食べてます。
ごはん。
無くなると、相方が冷蔵庫に補給しといてくれるので感動!

1年365日食べてもたぶん飽きない自信あります!

何の自信かわかんないけど・・・。

この日も美味しかった~  


 
納豆と油揚げ和え

たっぷりのねぎ、納豆、魚焼きグリルでカリカリに焼いた油揚げと混ぜただけ。

これは!

酒のつまみに合います

 
大根とツナの食べラー和え

前日の残りに、ツナを加えてみました。


 

前日の残りのロール白菜も一緒に。

あ。
ビールの隣に胃薬写っちゃった。

胃薬飲みながら、それでも酒を飲み続ける・・・。変だよな。

いいんです。飲みたいんです。



そして。
とうとうツアーの時間


『築地 駒忠』へ。

 

このかんじ。好き。

 

たくさんのメニューの中に!

ありました~!

 

じゃん!!

とりあえず、ひとり一皿ずつ。

やっぱり絶品☆☆☆

相方に、おまえこれ以上血の気多くなったらオレこわい・・・と言われ、
イラッ とするも無視して食べる  


お店の人に、レバ刺し食べ来ました。って言ったら。

みんなそうなのねぇ。と。

やっぱり。

カウンターで飲んでたおじちゃんたちもみんな頼んでました。

なくなっちゃうなんて悲しすぎる。

あのギャク切れバカ社長め


 
あじ酢

ちょっと酢が甘かったけど、アジが新鮮でおいしい!

 
どじょうのから揚げ

苦みとカリッとした食感がお酒にぴったり。



なぜかいつも飲まないサワー飲んでみた。

甘い。

 
 

やっぱり焼酎。

 
串カツ

相方チョイス。

中に玉ねぎ入ってました。


 
牛すじ煮込み

定番。
美味しいです。


 
生姜

これはいい!
おつまみに最高

このへんになってくると、2人でいいかんじに酔っ払ってくる。

楽しくなって。

 

ボトルキープで悪ふざけ。

下品でほんっとすみません  


2軒目どこいく?

久しぶりに相方の後輩のお店に顔を出してみようと決まる。

タクシーにて錦糸町  



~2軒目~

錦糸町久しぶりに来た。



また焼酎。

 

  
  
  
 
*塩辛
*なすの揚げ浸し?
*アスパラバター
*空豆
*焼き鳥?
*出汁巻き卵

何も注文しなくても、自動的に?いろいろ出てきます。

テキトーでいいよって相方が言うからかな?

味は全部。おいしい



 

焼酎に飽きたので、ひれ酒注文。

雨で寒かったので、体が温まった~。ホカホカ。

この頃、酔っ払いに変身し、記憶ところどころありません  


この後、相方後輩のお仕事も終わり、みんなで飲みに。
錦糸町の中華屋さん。

近くだったけど、お店の名前も何も覚えてない・・・。

朝方帰宅。

この日、3軒。
またまた飲み歩いた土曜日。



大爆笑の日でした♪

1週間がんばったご褒美。


サケダス  

一番搾り3本
プレミアムモルツ1杯
生ビール1本
クエン酸サワー1杯
焼酎ボトル2本
ひれ酒2杯

相変わらず、遅れて更新。

6月15日。

やっと金曜です。

この日はまっすぐ帰宅。


おつまみ。

 
糸みつばとしめじ煮

糸みつば、しめじ、油揚げをお湯に入れ、

しょうゆ、パルスイート、本だし、鷹の爪で味付け。

最後に、片栗粉でとろみをつけます。終わり。

みつば、好き♪

美味しいです。


 
白菜とベーコン炒め


余っていた白菜と、ベーコンを塩コショウで炒めただけ。


疲れたので、これだけ。 

朝まで飲みが続き・・・。

外出たら完全に明るい事ほど、体に打撃を与えることはないよな・・・

とか思いつつ、毎回同じことします。


今週もがんばりました!

次の日は土曜日♪

何しようかな~。ルンルン♪


サケダス
ウイスキーいっぱい
一番搾り3本

たぶん。

更新なかなかできず。写真たまりました。

動けない酔っ払い。

ずいぶん前のお話しですが。

まとめておつまみ載せてみます。



-----6月12日-----


火曜日。

ごぼうとにんじんのロール白菜

宅配お野菜の白菜とごぼうが、元気をなくしてることに気付く・・・。

大変。ダメになる前に救済。

挽肉だけだと高カロリーになるので、ごぼう1本とにんじんたっぷりを
挽肉と混ぜて、白菜で包む。

これでだいぶ肉の量減ります。野菜でカサ増し作戦。

圧力鍋にロール白菜を隙間なく詰め、トマト缶、コンソメ、鷹の爪を入れて、
2~3分圧をかけ、あとは圧が抜けるまで放っておくだけ。

包むのがちょっと面倒だけど意外と簡単料理。


 
蒸し鶏のねぎ塩ソースがけ

相方作成。

鶏とねぎ塩だれ。
相性抜群!

美味しいです。


 
 なめこと長芋ときゅうり和え

なめこを茹でて冷ましたら、太めの千切りした山芋とキュウリを
めんつゆで味付けしただけ。

長芋とキュウリのシャキシャキがとっても 

簡単美味しいヘルシー♪



-----6月13日-----

やっと半分。水曜日。


この日のおつまみ。


 
 白菜とバジルウインナーのトマト煮

この日。作るのが面倒だった。

なので、前日のロール白菜のスープの残りに、
白菜と、バジルウインナーを入れ、ちょっと味直ししただけ。

前日の煮込みの旨味がスープに出ていて充分美味しい♪


 
 鶏もも肉とキャベツ蒸し
酒、しょうゆ、パルスイート、しょうが、鷹の爪で付け込んでおいた鶏肉に
キャベツを加えて、耐熱皿でレンチン。以上。

油使わず、レンジで蒸し物。手抜き。

味は◎。


 
大根の食べラー和え

大根を太め千切りにして、塩コショウ、食べラーで和えただけ。
葉っぱも入れちゃいました。

食べるラー油だけだと油分過多なので、塩コショウの方が多め。
ピリ辛担当は鷹の爪で。


 
長芋の漬物

お漬物?というより、長芋を適当な大きさに切って、めんつゆかけただけ。

シャキシャキ。


2日分のおつまみでした。。。


今週も長い・・・と思う水曜でした。


サケダス ♪

ウイスキーたくさん
ブランデーたくさん
一番搾り3本

覚えてる限り。

6月11日。月曜。

また平日。

おつまみ。

 
豆苗とベーコン炒め

また豆苗。

このコンビ。やめられません。


 
鶏肉の甘辛焼き 大根とキュウリのサラダ

酒、しょうゆ、パルスイート、しょうが、鷹の爪で鶏もも肉を付け込んでおいたものを
フライパンで焼きました。
油不使用。
タレがしみこんで美味しかった。

大根、キュウリは太めの千切りにしただけ。


 
マグロのお刺身

相方が切ってくれました。

まぐろおいしい。

楽しかったお休みも終わり、また月曜。

6月は祝日無いのでしんどい。

お休みのことばかり考える。Theナマケモノ。


サケダス
ウイスキーいっぱい
焼酎たくさん
ビール グラス1杯

またまた遅れて更新します。


6月10日。日曜日。

この日は、朝も早よからお神輿。

起きるのしんどかった。

 
ワッセワッセと担いでおります。


 
 
お昼ごはん。

配給?

配られたお弁当をつまみに休憩。

おかずをちびちびつまみに飲む飲む。

ほとんど余ったのは相方へ。

お弁当は飲み物だ!と言うからあげる。。。

2人前のお弁当を平らげる相方 すごいね。

飲んでガソリン補給完了!


途中、振る舞いの酒もたくさん飲む。

ある意味、ほんとの飲み歩き?

長かったお祭りも終わり。

打ち上げ。

 
 
前日の屋台飲みが楽しかったので、また来た。

ちょっと食い散らかし気味の写真ですみません 


屋台でたらふく飲んでフラフラでおうちへ。

 
 
飲み足りず。
おうちでまた飲む。

 
鶏肉と野菜のカレークリーム煮

金曜に食べようと作っておいたお料理。

手を付けず寝てしまったので食べることに。

こんなんつまみに、ワイン。

煮込み過ぎて、野菜が消えました。


 
 あさりとキャベツのワイン蒸し

ホイルにあさりとキャベツを入れ、ワイン、塩コショウを振りかけて
ホイル蒸ししただけ。

飲んでたワインかけてやりました。

ダラダラと飲み続け・・・。

疲れた。

お祭りお祭りで終わった土日。

やりすぎだろ・・・ 
何事もやりすぎ飲み過ぎ、“過ぎ”は禁物。


サケダス ♪

缶ビール6本
生ビール2杯
熱燗1杯
バカルディ2本
氷結ストロング1本
ワイン1本

覚えている限り。