伊右衛門サロン✖︎縁側マルシェ 【賀茂なすと茶美豚の甘辛そぼろの石焼茶漬け】 | 角谷香織のブログ


毎週金曜の
【縁側マルシェ】@伊右衛門サロン京都


夏野菜も盛り上がってきて、
顔なじみのお客さんも増えてきて
とっても嬉しい。
皆さんありがとうございます。

農家さんのことをお野菜を通して知ってもらえるように、
何ができるかなーと改めて考える今日この頃です。





さて、ただ今伊右衛門サロン京都では、
ランチメニューにて
【賀茂なすと茶美豚の甘辛そぼろの石焼茶漬け】
を展開中です!
  

賀茂なすの本場、上賀茂の農家さんが大切に育てられた大きな賀茂なす。
この大きな賀茂なすの種は、世界遺産の上賀茂神社の境内で毎年育て、種取りをし、引き継がれています。
   
  
そんな、賀茂なすと茶美豚がたっぷり味わえる贅沢ランチ!
賀茂トマトも入っていて、唐辛子をパラリとすると、
深むし煎茶とも絶妙にマッチするのが驚きです!!!

 

6/30まで毎日伊右衛門サロン京都のランチタイムにお召し上がりいただけますので是非。


金曜日は賀茂なす大プッシュで置いてるので
食べて、お家でも真似してみると面白いかも(^ ^)