こんにちは。
すみれ日記にお越しいただき、ありがとうございます。
6月の初めに行った大塚国際美術館への旅の続きです。
宿泊は美術館からバスで5分ほどにある「アオアヲナルトリゾート」
口コミがとてもよかったので、こちらのホテルに決めました。
1991年開業なので全体的に古いかんじです。
でも接客はどの方もかんじが良かったです。
こちらのホテルは本館とサウスタワーと大きなリゾートホテルで
本館は去年リニューアルしたばかりでしたが、滞在時間も少ないかと思い
本館に比べて少しお安いサウスタワーを予約していました。
が、空いていたからでしょうか、「レストランや温泉は本館にありますので
移動な便利な本館へお部屋を変更させていただきました」とラッキー!!
土地柄ホテル内もホテル近辺もコンビニはありません。
お土産屋さんはありますので、だいたいのものはここで調達できます。
ただホテル料金です。
私たちは空港でビールを何本か調達し、美術館へ行っている間ホテルの冷蔵庫で
冷やしてもらってました。親切です
本館のリニューアルした部屋です。
洗面所は特に新しくなっていない様子ですが、広くて使いやすかったです。
写っていませんが、アメニティはロクシタンでお持ち帰りしました。
トイレはタンクレストイレで新しいです。
お風呂は温泉があるので、このお風呂を使う頻度が低いのか古いままです。
私たちも温泉を利用しました。
全室オーシャンビューでどこを見ても海です。
さて美術館で歩き疲れたので、まずは温泉へ。
この日は8階の展望風呂、ガラス張りで一面海です。
(でも途中で暑くなっても外に出ることはできません)
1階の露天風呂も海が見えて、私的には1階の露天風呂がおすすめ。
温泉から出て、この冷え冷えビールを待ってました!(空港で購入品)
ラナイにでて、この旅にかんぱーい!しあわせ~。
夕方になってようやく青空がでてきました。
温泉のほてりも落ち着いたところで、19時30分に予約していた夕食へ向かいます。
1泊2食付きのプランは前もってレストランの予約が必要です。
和食を選び、せっかくなのでプランについていた基本のコースよりひとつ贅沢な
特選コースにしました。
写真を並べます。
鳴門桜鯛、鳴門わかめ、淡路牛、鯛めしなどご当地ものが次々と。
デザートは別腹の私も完食は無理でした。
そして翌朝の朝食はバイキングにしました。
時間が遅かったのかがらがらでした。(寝坊した上に露天風呂に行っていた)
前の晩に食べた鳴門わかめがおいしくて。
山盛りわかめ(右)
漬けマグロ
で、炭水化物まつりの朝食にしました。
マグロ丼とわかめうどん。そしてわかめサラダ。
ほんとわかめがおいしいのです。
部屋からの風景は前日の曇りから、晴れになりました~。
気持ち良い一日の始まりです。
11時チェックアウトで荷物を預けて、近場への観光に出かけます。