こんにちは
滋賀県大津市のダイエットを応援する
すみれ薬局の高田です
今日の糖質OFFメニューは
ベイクドチーズケーキです
*…*…*…*…*…*…*…*…*
【 材料 】 15cm丸形
クリームチーズ…200g
無塩バター…35g
ラカント(甘味料)…50g
卵…2個
バニラエッセンス…4摘
レモン汁…小さじ1
【 作り方 】
1.
クリームチーズとバターを
冷蔵庫から出して、柔らかくしておく。
2.
レモン汁以外の材料を混ぜ合わせる。
(泡立てすぎると気泡が入るので注意)
3.
レモン汁も入れ混ぜる。
4.
型にバターを塗るか、クッキングシートを
敷いて、170度に予熱したオーブンで
25~30分焼く。
(表面に少し焼き色がつくくらい)
5.
天板からおろして、粗熱をとってから
冷蔵庫でよく冷やして、完成!!
*…*…*…*…*…*…*…*…*
糖質オフで、しかも簡単
楽しい午後をお過ごしください