カリカリ豚のぶっかけそば | ダイエットの極意教えます!大津市すみれ薬局ブログ

ダイエットの極意教えます!大津市すみれ薬局ブログ

滋賀県大津市滋賀里にある相談のできる薬局「すみれ薬局」のブログです。
すみれ薬局のダイエットカウンセラー高田が、ダイエットの極意、日々のことやお店の情報などお伝えしますね。
滋賀県 大津市 滋賀里 京都 山科 南滋賀 浜大津 堅田

 

 

 

こんにちはキラキラオンプ

 

滋賀県大津市のダイエットを応援する

 

すみれ薬局の高田です嬉しい

 

 

 

 

今日の糖質OFFメニューは…

 

カリカリ豚のぶっかけそばですドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

 

 

 

 

【 材料 (2人分) 】

 

こんにゃく麺…2パック

豚バラ薄切り肉…150g

水菜…30g

ねぎ…3cm

わかめ(もどしたもの)…30g

塩、こしょう…各少々

七味とうがらし…適量

 

だし…1カップ

みりん…大さじ1

しょうゆ…大さじ3

 

 

 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

 

 

 

 

【 作り方 】

 

1. 鍋にAを入れて火にかけ、

ひと煮たちさせてから冷やす。

 

2. こんにゃく麺はサッと洗い、水けをきる。

豚肉は一口大に切り、塩、こしょうを振る。

水菜は3cm長さに切り、ねぎは小口切りにする。

わかめは一口大に切る。

 

3. フライパンで豚肉をカリカリに炒める。

 

4. 器にこんにゃく麺を盛り、1をかけ、豚肉、

わかめ、水菜、ねぎを添え、七味とうがらしを振る。

 

 

 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

 

 

 

 

1人分…361kcal、糖質…7.7g

 

 

 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

 

 

 

 

お肉、わかめのトッピングでお腹も満足GOOD。

 

 

 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

 

 

 

 

ダイエット中の方でも安心うれしい

 

年越しそばにどうぞるん