こんにちは
滋賀県大津市のダイエットを応援する
すみれ薬局の高田です
今日の糖質OFFメニューは
さばと白菜のナンプラー蒸し
ナンプラーは糖質オフを後押しする
万能調味料です
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
【材料】
さば・・・2切れ(200)
皮目に切り込みを入れ、一口大に切る。
白菜(一口大に切る)・・・1枚(100)
ナンプラー・・・大さじ1
にんにく(つぶす)・・・12かけ
赤唐辛子(手でちぎる)・・・1本
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
【作り方】
1. さばは皮目に切り込みを入れ、一口大に切る。
2. レンジ対応の保存容器に、白菜、さばの順に
入れ、ナンプラー、にんにく、赤唐辛子を加える。
3. ふたを斜めにずらしてのせ、
電子レンジで3分ほど加熱する。
4. 取り出して、ふたをしてから2分おく。
器に盛り、お好みで香菜を添える。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
楽しい午後をお過ごしください