さばと白菜のナンプラー蒸し | ダイエットの極意教えます!大津市すみれ薬局ブログ

ダイエットの極意教えます!大津市すみれ薬局ブログ

滋賀県大津市滋賀里にある相談のできる薬局「すみれ薬局」のブログです。
すみれ薬局のダイエットカウンセラー高田が、ダイエットの極意、日々のことやお店の情報などお伝えしますね。
滋賀県 大津市 滋賀里 京都 山科 南滋賀 浜大津 堅田

 

 

 

こんにちはキラキラオンプ

 

滋賀県大津市のダイエットを応援する

 

すみれ薬局の高田ですスキ

 

 

 

 

今日の糖質OFFメニューは・・・

 

さばと白菜のナンプラー蒸しドキドキ

 

 

 

 

 

 

ナンプラーは糖質オフを後押しする

 

万能調味料ですGOOD。

 

 

 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

 

 

 

 

【材料】

 

さば・・・2切れ(200)

皮目に切り込みを入れ、一口大に切る。

白菜(一口大に切る)・・・1枚(100)

ナンプラー・・・大さじ1

にんにく(つぶす)・・・12かけ

赤唐辛子(手でちぎる)・・・1本

 

 

 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

 

 

 

 

【作り方】

 

1. さばは皮目に切り込みを入れ、一口大に切る。

 

2. レンジ対応の保存容器に、白菜、さばの順に

入れ、ナンプラー、にんにく、赤唐辛子を加える。

 

3. ふたを斜めにずらしてのせ、

電子レンジで3分ほど加熱する。

 

4. 取り出して、ふたをしてから2分おく。

器に盛り、お好みで香菜を添える。

 

 

 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 

 

 

 

楽しい午後をお過ごしくださいるん