鯛のカルパッチョ | ダイエットの極意教えます!大津市すみれ薬局ブログ

ダイエットの極意教えます!大津市すみれ薬局ブログ

滋賀県大津市滋賀里にある相談のできる薬局「すみれ薬局」のブログです。
すみれ薬局のダイエットカウンセラー高田が、ダイエットの極意、日々のことやお店の情報などお伝えしますね。
滋賀県 大津市 滋賀里 京都 山科 南滋賀 浜大津 堅田

 

 

こんにちはキラキラオンプ

滋賀県大津市のダイエットを応援する

すみれ薬局の高田です嬉しい

 

 

 

今日の糖質OFFメニューはてん

カルパッチョですドキドキ

 

 

 

 

 

 

鯛の刺身を

ニンニクとアンチョビー風味音符

 

 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

 

 

 

【 材料 2人分 】

 
鯛の刺身用さく・・・100g
ニンニク・・・10g
オリーブ油・・・大さじ2
アンチョビーフィレ・・・2枚(6g)
 
A ブロッコリースプラウト・・・適量
  赤パプリカ(粗みじん切り)・・・適量
  粗びき黒こしょう・・・適量

 

 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

 

 

 

【 作り方 】

 

1、 ニンニク、アンチョビーはみじん切りにする。

 

2、 小鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて

   弱火にかけ、ニンニクがこんがりと色づいたら

   火からおろし、アンチョビーを混ぜる。

 

3、 鯛を薄く切って皿に並べ、Aを散らし

   2をかける。

 

 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

 

 

 

1人分・・・224kcal

糖質 1.6g  たんぱく質 11.8g  塩分 0.5g

 

 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

 

 

 

楽しい一日をお過ごしください音符