こんにちは
滋賀県大津市のダイエットを応援する
すみれ薬局の高田です
今日の糖質OFFメニューは
カルパッチョです
鯛の刺身を
ニンニクとアンチョビー風味
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
【 材料 2人分 】
鯛の刺身用さく・・・100g
ニンニク・・・10g
オリーブ油・・・大さじ2
アンチョビーフィレ・・・2枚(6g)
A ブロッコリースプラウト・・・適量
赤パプリカ(粗みじん切り)・・・適量
粗びき黒こしょう・・・適量
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
【 作り方 】
1、 ニンニク、アンチョビーはみじん切りにする。
2、 小鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて
弱火にかけ、ニンニクがこんがりと色づいたら
火からおろし、アンチョビーを混ぜる。
3、 鯛を薄く切って皿に並べ、Aを散らし
2をかける。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
1人分・・・224kcal
糖質 1.6g たんぱく質 11.8g 塩分 0.5g
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
楽しい一日をお過ごしください