【バレンタインに向けて作っちゃいました】 | 葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

50代からは自由に暮らす!!小麦と米粉でパン業界を盛り上げたい。大手ベーカリーカフェにて6年店舗運営⁡。
天然酵母と国産小麦の⁡宅配パンと月1カフェ(2/19)よりオープン⁡⁡!!
米粉と小麦のパン教室運営

 

グルテンフリーで腸に優しい。

お母さんの悩みに寄り添う

米粉パン教室!!

手作りパン教室 すみこパンの

葛原 住枝です

 

 毎日すごいスピードで
過ぎて行くのでちょっとびっくり
しています🤣


さて


【バレンタインに向けて
作っちゃいました】


食事パンだと食べないけれど、
菓子パンだと


米粉パンを食べる我が家の為に
家にある食材で
今年の初焼きを
してみました。


黒糖クルミパンのレシピを
ベーカーズパーセントに
当てはめて適当に作った


レシピ

上手くいくところでしたが、



まさかの焼成する時に
上に被せるアルミ箔
がなく



他のもので代用しましたが、

見事に乾燥しちゃい
少しひび割れ🥲


出来上がりは、



 
ふんわり美味しそうに
焼きあがりました。

アルミがない時の
代用品で、


米粉パンが綺麗に焼ける
方法を月曜日の休日は
模索しようと思います😊


お問い合わせ下さいね💕


抽選で
月1回レッスンプレゼント
致します
いつもお読み下さりありがとうございます!!
 
 
 
 
 
 
 


すみこパン