【一大事です!!生乳が廃棄されてます】 | 葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

50代からは自由に暮らす!!小麦と米粉でパン業界を盛り上げたい。大手ベーカリーカフェにて6年店舗運営⁡。
天然酵母と国産小麦の⁡宅配パンと月1カフェ(2/19)よりオープン⁡⁡!!
米粉と小麦のパン教室運営

 

グルテンフリーで腸に優しい。

お母さんの悩みに寄り添う

米粉パン教室!!

手作りパン教室 すみこパンの

葛原 住枝です

 

今日も朝から元気に
初仕事!!


お仕事が出来るのは
いいことですね。


さて、

【一大事です!!生乳が
廃棄されてます】

コースレッスンは、

まだ小麦を使っているので、
ショック😱なニュースです。
↓↓↓



牛乳が年末年始と
廃棄されているそう🥲🥲🥲


米粉パンには、
豆乳を使っていますが、

小麦パンには、
牛乳やスキムミルクを
使います!!


スキムミルクも牛乳➕お水で
代用できるので、

是非牛乳で代用するように
してください。

パンや米粉パンの材料は、
生産者の方の労力で、
成り立っています。


是非、小麦パンも作られる方は、
脱脂粉乳の代わりに牛乳を

米粉パンでも牛乳使うよ!!
て方は是非積極的に
牛乳を取り入れて下さいね。


私もパンでは、使いませんが、
家族にミルクココア等を作ったり、
ホットミルクで貢献しよう
と思います!!

是非生産者の方の為に
ご協力をお願い致します!!


 
 
 
 
 
 

抽選で
月1回レッスンプレゼント
致します

いつもお読み下さりありがとうございます!!
 
 
 
 
 
 
 
 

 
いつもお読み下さりありがとうございます😊
 

すみこパン