娘の就活は大変そう💦
母としては
頑張れとしか言えません💦
(夕方からパソコンを
占領されてます🤣)
さて、
【レシピ通りでも失敗!!米粉のお菓子の対処法】
米粉のお菓子レシピ通りに
作ってみても
上手くいかないこと
ってありませんか?
原因としては
・米粉の種類が違う
・米粉の保管法が悪い
などがあります。
しかし、上手く焼けるように
工夫出来る方法があります。
今回の場合、
パサパサしていてまとまり
にくかったのです。
お水入れたらいいのか?と
いえば、
お水使っていないお菓子に
お水を入れるのはNG!!
このお菓子の場合、米粉油
を使っているので、
少し、米粉を増やすと
パサパサ感がなくなります。
米粉パンやお菓子を作っていると
色々上手くいかない時もあるので
参考にして頂ければ
嬉しいです。
10月の米粉パン体験レッスンも
少しづつお席埋まって来ています
↓↓↓
https://ameblo.jp/sumiko0223/entry-12765487860.html
お早めのご予約を
お待ちしています。
か