本日はらくらん癒しあべの
のマルシェの日!!
お菓子売ってきました🤣
【米粉パンこんなことで
失敗していませんか??】
米粉パン水分量のみきわめも大事!!
実は、
混ぜ不足ってなってませんか??
ゴムベラで新鮮な空気を沢山
入れてあげることが大切です。
そのことで米粉のパンって
ふんわりとふくらむのです。
混ぜ不足で表面が陥没したり
しちゃうんです😓
人によって混ぜる力も違うので、
おおよそ何分ぐらい混ぜると
いいという目安は出来るのですが、
判断基準は
ツヤツヤさピカピカ
になったら生地作りは成功です😊
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
とても楽しかったです。
・ブログでパンを拝見して美味しそう
と思い、作ってみたいと思いました。
・パン作りに興味がある初心者の方に
おすすめします。
・明るくて話しやすい
・とても優しい方です。
とのご感想を頂きました。
ただいま
月1回抽選で
「月1回 愛を届ける
手作りパン便」プレゼント中です。
是非ご登録して
月1回の
「パンプレゼント抽選会」に
ご参加くださいね。