【米粉パンこんなことで失敗してませんか?? | 葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

50代からは自由に暮らす!!小麦と米粉でパン業界を盛り上げたい。大手ベーカリーカフェにて6年店舗運営⁡。
天然酵母と国産小麦の⁡宅配パンと月1カフェ(2/19)よりオープン⁡⁡!!
米粉と小麦のパン教室運営

 

魅惑のふわふわパンで癒し効果倍増!!

仕事も家族も自分も大切にしたい女性のための初心者さん向けパン教室!!

手作りパン教室 すみこパンの

葛原 須美子です

  

 本日はらくらん癒しあべの
のマルシェの日!!
お菓子売ってきました🤣






 【米粉パンこんなことで
失敗していませんか??】
 
米粉パン水分量のみきわめも大事!!
 実は、
混ぜ不足ってなってませんか??
ゴムベラで新鮮な空気を沢山
入れてあげることが大切です。




そのことで米粉のパンって
ふんわりとふくらむのです。


混ぜ不足で表面が陥没したり
しちゃうんです😓





人によって混ぜる力も違うので、
おおよそ何分ぐらい混ぜると
いいという目安は出来るのですが、

判断基準は
ツヤツヤさピカピカ
になったら生地作りは成功です😊





こちらから

お問い合わせ頂けます。

 

↓↓↓
から
୨୧┈┈
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
 
から
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈【オンライン
【スモークチーズハム
レッスンご感想】
 とても楽しかったです。
 
 ブログでパンを拝見して美味しそう
と思い、作ってみたいと思いました。
 
 ・パン作りに興味がある初心者の方に
おすすめします。
 
・明るくて話しやすい
 
・とても優しい方です。
 
 
とのご感想を頂きました。
 
 
 
 
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
 
ただいま
月1回抽選で
 
 
「月1回 愛を届ける
手作りパン便」プレゼント中です。
 
 
↓↓↓
 
 
是非ご登録して 
月1回の
「パンプレゼント抽選会」に
ご参加くださいね。
 
 
いつもお読み下さりありがとうございます😊
 
 
 
 
すみこパン