パン作り上手く
できない理由??
パン作りで
専門的な道具は、少し大きい
発酵器とオーブンくらい
だなあて前から
思ってました。
パンのレシピ本や
パン作りのYouTubeを見て
パン作りをするけれど、
あまり上手くいかない・・・
そして落ち込むなどして
いました。
季節に応じて粉に
入れる水分量も
少しづつ変わってきますよね
温度や湿気などもパン作りに
関係してきます。
パン生地て、本当にデリケートで
発酵する時間も温度に関係
していて、
難しいときもありますが、
少し理論も取り入れると
パン屋さんのパンに近づけれる
かもしれません。発酵の問題が解決しても
業務用オーブンは、家には
ありません😅
ただいま理論も学び中です~
理論のパン教室は
こちら
⤓⤓⤓
その少しでも
【パン屋さんのパンみたいに再現する方法】も
レッスンでは、お伝えしていきます。
その為には、少しだけ
家庭のオーブンのくせを知ったり、
パン焼きの意外な裏技も
お伝えしていきます。
楽しく焼いて、
興味が出れば上手く焼ける
コツをお伝えする
という感じでレッスンは、
その方に寄り添った感じで
行っていきますよ😊
少し仕事や育児等に
疲れた時に、
パンを焼くことで
リフレッシュしてもらいたい😊
この春から、新しい学びを取り入れて
たまには、1人の女性として輝いて
貰いたいです。
3月からレッスンの料金を
改定致しますので、
受講をお考えの方お早めに
ご予約くださいね♪
桜アンパン♡
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/pop08_frame_bg.png)
マフィンカップに入った
可愛いミニサイズの
あんぱんです。
トッピングは、桜の塩漬けを
使っていて、春の香りを
味わって頂けますよ♪
対面 税込 ¥4000
(オンライン 税込 ¥3000)
となります。
3月レッスン日
3/18(木)10:00~13:00
3/19(金) 午前満 (14:00~空きあり)
3/22(月)満
3/23(火)残1名 (14:00~空きあり)
3/25(木)
3/18(木)10:00~13:00
3/19(金) 午前満 (14:00~空きあり)
3/22(月)満
3/23(火)残1名 (14:00~空きあり)
3/25(木)
時間 10時~13時または14時~17時
になります♪