パン作りが上手く出来ない理由?? | 葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

50代からは自由に暮らす!!小麦と米粉でパン業界を盛り上げたい。大手ベーカリーカフェにて6年店舗運営⁡。
天然酵母と国産小麦の⁡宅配パンと月1カフェ(2/19)よりオープン⁡⁡!!
米粉と小麦のパン教室運営

 
 

たった3ヶ月でパン作りの

基本の「き」をマスターできる

忙しいママだからこそパンと向き合う

「自分時間」

癒しをお届け

手作りパン教室 ケロリンハウスの

葛原 須美子です♡

 
パン作り上手く
できない理由??
 
 
パン作りで
専門的な道具は、少し大きい
 
発酵器とオーブンくらい
だなあて前から
思ってました。
 
 
パンのレシピ本や
パン作りのYouTubeを見て
パン作りをするけれど、
あまり上手くいかない・・・
そして落ち込むなどして
いました。
 
 
 
季節に応じて粉に
入れる水分量も
少しづつ変わってきますよね
 
 
 
 

 

 
温度湿気などもパン作りに
関係してきます。
 
 
 
 
パン生地て、本当にデリケートで
発酵する時間も温度に関係
していて、
     
 
難しいときもありますが、
少し理論も取り入れると
パン屋さんのパンに近づけれる
かもしれません。
 
 
 
発酵の問題が解決しても
業務用オーブンは、家には
ありません😅
 
 ただいま理論も学び中です~

理論のパン教室は
こちら
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その少しでも
【パン屋さんのパンみたいに再現する方法】
レッスンでは、お伝えしていきます。
 
 
 
 
 
その為には、少しだけ
家庭のオーブンのくせを知ったり、
パン焼きの意外な裏技も
お伝えしていきます。
 
 
楽しく焼いて、
興味が出れば上手く焼ける
コツをお伝えする
 
 
という感じでレッスンは、
その方に寄り添った感じで
行っていきますよ😊
 
 
少し仕事や育児等に
疲れた時に、
パンを焼くことで
リフレッシュしてもらいたい😊
 
 
 
この春から、新しい学びを取り入れて
たまには、1人の女性として輝いて
貰いたいです。
 
 
 
 
 
 3月からレッスンの料金を
改定致しますので、
受講をお考えの方お早めに
ご予約くださいね♪
 
 
桜アンパン♡
 
 

 

 
マフィンカップに入った
可愛いミニサイズの
あんぱんです。  
トッピングは、桜の塩漬けを
使っていて、春の香りを
味わって頂けますよ♪
 
 
対面        税込 ¥4000  
(オンライン   税込 ¥3000)
 
となります。
 
 
3月レッスン日

3/18(木)10:00~13:00 
3/19(金) 午前満 (14:00~空きあり)
3/22(月)
3/23(火)残1名
 (14:00~空きあり)
3/25(木)
 
時間     10時~13時または14時~17時
になります♪