リベイク?とは? | 葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

50代からは自由に暮らす!!小麦と米粉でパン業界を盛り上げたい。大手ベーカリーカフェにて6年店舗運営⁡。
天然酵母と国産小麦の⁡宅配パンと月1カフェ(2/19)よりオープン⁡⁡!!
米粉と小麦のパン教室運営


パン作りを通して、ホントの自分を取り戻す♡

人生のモノガタリを一緒にクリエイトしていきませんか?

手作りパン教室 ケロリンハウスの

葛原 須美子です♡




リベイクとは?


リベイクて聞いたこと
ありますか?


パンて焼きたてが
1番美味しいのが
当たり前ですが、
パンが翌日も残ってる
ことがあると思います。


リベイクをすること
で焼きたてパンを再度
味わうことが出来ます。 




冷凍すると長持ちするパンを
もう一度トースターで焼き直しを
すること
(霧吹きをすると良いです)



菓子パンなどは
焦げやすいので
アルミホイルなどを
被せて焼いて
みてくださいね😊


オーブンなら
パンを自然解凍して
焼き直すことをおすすめします


冬の寒い日には、
ほかほかのパンとシチューで
温まるのもいいですね♡



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いつもお読み下さりありがとうございます😊

ケロリンハウス