講師としてのパン作りは? | 葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

50代からは自由に暮らす!!小麦と米粉でパン業界を盛り上げたい。大手ベーカリーカフェにて6年店舗運営⁡。
天然酵母と国産小麦の⁡宅配パンと月1カフェ(2/19)よりオープン⁡⁡!!
米粉と小麦のパン教室運営


パン作りを通して、ホントの自分を取り戻す♡

人生のモノガタリを一緒にクリエイトしていきませんか?

手作りパン教室 ケロリンハウスの

葛原 須美子です♡

 
レーズンバタートップ🍀

生徒様にちゃんと講師として
教える為に


講師として、理論も
生地のコネ方、どのくらい捏ねたら
いいのか?をちゃんと
伝えたいと思い


学びはじめた
ボムプレレッスン🍀


今回は、レーズンバタートップで



捏ね方や生地の出来具合
の見極めを学ぶレッスンです。


どのぐらい生地が膨らんだら
いいのかちゃんと
見極める為に
レッスンをお願いした
最終のリアル対面レッスン🍀




生地が型のどのくらいで焼けば
いいのか
先生にも質問して、
メモをとりながら




焼き上がったレーズンバター
トップ🍀




2つ焼いたけど、
生地を巻くときの
力の入れ方によって
出来上がりも異なります😊


課題を提出して
マルを貰えるまで頑張るぞ


ちゃんと生徒様に伝える
為に講師としての学びを
いかします~


教室のレッスンは、
厳しくないので
安心して下さいね笑


# パン教室PAPUCO 
# パン理論
# breadownマイスター
# breadownマイスタープレスクール
# bomプレ
# bomプレ生


11月のレッスンもまだお席
あります~


11月レッスン日程

 11/24(火)  午前 空     午後 満席

時間     10時~13時と14時~17時
になります♪

11月27日のみ 14~17    空き出ました😊
 
こちらからお申し込み&
お問い合わせ頂けます♡ 

 申し込みフォーム


日程が合わない方は、御相談くださいねニコニコ

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もお問い合わせくださいね。

いつもお読み下さりありがとうございます😊

ケロリンハウス