フライパンで肉まん作り♡ | 葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

50代からは自由に暮らす!!小麦と米粉でパン業界を盛り上げたい。大手ベーカリーカフェにて6年店舗運営⁡。
天然酵母と国産小麦の⁡宅配パンと月1カフェ(2/19)よりオープン⁡⁡!!
米粉と小麦のパン教室運営


パン作りを通して、ホントの自分を取り戻す♡

人生のモノガタリを一緒にクリエイトしていきませんか?

手作りパン教室 ケロリンハウスの

葛原 須美子です♡


フライパンで
肉まん作り♡


肉まんてやっぱり蒸し器
なかったらダメなのかな?
て思われる方も多いはず


フライパンで作れるので、
フライパンで実践して
みました。


フライパンに4個の
肉まんを入れて
水を入れて
蓋をして


約5分程蒸します。
(蓋をして下さいね)




ちゃんとふかふか暖かな
肉まんが出来上がります。




盛りつけて朝ご飯に
頂きました。
(お好みで辛子添えてくださいね)


ちゃんと蒸し器でも
作れます。





フライパン、蒸し器
どちらででも作って頂けます😊
 

簡単なお昼ご飯にも
ぴったり肉まんを
食べてみませんか?

レッスン料金

対面       ¥3800
(オンラインレッスン   ¥3000)

11月レッスン日程

 11/13(金)             11/17(火)                   11/20(金)                       11/24(火)  午後

時間     10時~13時と14時~17時
になります♪

11月27日のみ  14~17時 満席


11月18日(水)と11月25日(水)は、
レッスン可能です♡



いつもお読み下さりありがとうございます😊

ケロリンハウス


🐸プロフィール

🐸レッスン場所

🐸レッスンメニュー


🐸レッスンポリシー


公式ラインアカウント