スペアリブで土鍋カレーを作りました~!
今、書きながら
「あっ。。。帰って来てから母の料理ほとんど食うとらんじゃん」
っと気付いてしまいましたが。。。またのお楽しみにしとくとします。
ちょいと暇が出来ましたのでスーパーで豚のスペアリブ買ってきて
土鍋を使ってカレーを作りました!
簡単でスペアリブもトロトロになりますので是非~!
まずは塩、コショウしたスペアリブをフライパンで焼きまして~
大人のこぶしくらいのかなりの大きさですが大丈夫です!
コンソメ入れたスープにスペアリブ、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを
これまた女性のこぶしの半分くらいの特大サイズの野菜を
炒めて入れます(ニンジン以外は溶けてなくなると思います。)
ビールやフライドオニオン、ニンニクの砕いたの入れるとさらによいかと。。。。
ルーをいれて超弱火でコトコト適当に煮て段ボールにタオルや新聞で
くるんで大事に保管→3時間ほどで再加熱→再び段ボールへ~
保温性がよいので土鍋がよいなぁ~と思います。見た目も美味しそうかと。。。
6時間ほどでスペアリブもスプーンでラクラクとれるほど
ホロホロです~!スペアリブから水分と油が出て食べやすい大きさに縮んでます。
二日酔いの私の体にも優しい味となっております~!
ではまた!
お知らせ!
潜った日は海のログも更新しておりますので
どうぞ~
http://ameblo.jp/diving-okinoshima/
上記をクリックして下さい。
ご予約は
090-9553-3881(角携帯)
までお気軽にどうぞ~!
メールはこちらまで!
sumidiving@mopera.net
今日も下のマークをポチッとご協力よろしくお願い致します。