だんだん寒さがましてきましたね。
こんな時はほっこりしたものが食べたくなりますね
Sumi Fuka Nabe を使って簡単・時短でできちゃう
手羽元と大根の煮物をご紹介します♪
Sumi Fuka Nabe 使用
材料3~4人分
【材料】 3~4人分
・手羽元 10本
・大根 中1/3本
・しょうが 1片
・水 150cc
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ3強
・醤油 大さじ2
・ごま油 小さじ1
・お好みで針しょうが 適量
作り方
①手羽元はきれいに洗い水気をとる。
大根はよく洗い2㎝厚の半月切りにする。
しょうがは細めの千切りにする。
②Sumi Fuka Nabe にごま油を中火で熱し手羽元を焼き色がつくまで炒める。
③大根、しょうがを加え、調味料、水を加え蓋をする。
④中火のまま12分程煮る、途中3回程混ぜる。
⑤大根にくしが通ったら弱火にして5分煮て火をとめ15分以上置き、味を染み込ませる。
⑥食べる直前に温めてください。
お好みで針しょうがを添えてください♪
今回は大根を皮つきのまま煮ました。
Sumi Fuka Nabeで皮も柔らかく栄養も満点!!
おもてなし料理の時には皮を剝き、
面取りをすると更にきれいに仕上がります。
遠赤外線効果で時短&余熱で、
中まで美味しく煮物が出来ます
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