さば缶と大根のソテー  Sumi Ita15 レシピ | Sumiがある生活 カーボン鍋で作るおしゃれな料理レシピ

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Sumiがあるとライフスタイルが変わる

カーボン(炭)の塊を削り出して作る調理器具、
スミナベ ・ スミイタ。
炭火同等の遠赤外線効果によって、素材の美味しさを引き出すお料理が短時間でできあがります。
あやせものづくり研究会 旭工業有限会社

さば缶を使った簡単時短レシピ口笛

 

なんと!!

 

Sumi Ita15 だと、大根は茹でなくてもあっという間にホクホク仕上がります♪

 

ビールにもご飯にも合いますラブ


Sumi Ita15 使用

 

材料1~2人分 

さば缶(水煮190g) 2/3缶

大根 2cm

しょうが 1/2片

酒 大さじ1

醤油 小さじ1

オリーブオイル 適量

 

作り方

①大根は5~7mm厚のいちょう切り、しょうがは千切りにする。

 

Sumi Ita15 にオリーブオイルを薄くしき大根を並べ中火でひっくり返しながら8~10分焼く。

 

③両面に焼き目がついたら酒、醤油を加え混ぜる。

 

➃しょうが、さば、サバ缶の汁を適量加え、温まったら出来上がり♪

 

 

Sumi Ita15 のカーボン=炭素(炭)の遠赤外線効果により、
一般的なフライパンより
食材の中心に熱を約2倍早く伝えるんです。

 

 

だから、時短で大根も焦げ付かず、
さば缶も煮崩れることなく素早く仕上がりますチョキ

 

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