おうちで焼き鳥パーティ♪ Sumi Ita Grillレシピ | Sumiがある生活 カーボン鍋で作るおしゃれな料理レシピ

Sumiがある生活 カーボン鍋で作るおしゃれな料理レシピ

Sumiがあるとライフスタイルが変わる

カーボン(炭)の塊を削り出して作る調理器具、
スミナベ ・ スミイタ。
炭火同等の遠赤外線効果によって、素材の美味しさを引き出すお料理が短時間でできあがります。
あやせものづくり研究会 旭工業有限会社

Sumi Itaの得意技は
炭効果で、お肉が美味しく焼けること。
週末の焼き鳥パーティは家族のお楽しみ行事です。

焼き鳥は塩でもタレでも楽しめるように

タレを串カツスタイルでつけて食べるのが我が家流。
一人ひとりにタレを用意するので

二度づけ、三度づけ、OK!ウインク

 

Sumi Ita Grill 使用

 

材料4人分

鶏もも肉 400g

豚バラ肉 200g

ミニトマト 12個

うずらの卵 12個

ねぎ 1本

※アスパラなど、お好みのお野菜をどうぞ。

塩 適宜

 

タレ

しょうゆ 50㏄

みりん 50㏄

砂糖 大さじ2

はちみつ 小さじ1

 

作り方

①鶏肉を一口サイズに切る

 

②豚肉を10cm長さに切り、ミニトマトを巻く

 

③うずらの卵をゆでる

 

④ねぎを2㎝幅に切る

 

⑤串に刺してお好みの焼き鳥を作る(軽く塩を振る)

 

Sumi Ita Grillを温め、焼き鳥を並べる

 

⑦中火で焼く

 

⑧焼き加減を見ながら、返し、全体を焼く

 

➈タレの材料を鍋に入れひと煮立ちさせる

 

⑩できあがり

 

※買ってきた焼き鳥でもOK!
Sumi Ita Grill で温めなおして食べるのも美味しいですよ~。

 

 

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