Sumi Itaの得意技は
炭効果で、お肉が美味しく焼けること。
週末の焼き鳥パーティは家族のお楽しみ行事です。
焼き鳥は塩でもタレでも楽しめるように
タレを串カツスタイルでつけて食べるのが我が家流。
一人ひとりにタレを用意するので
二度づけ、三度づけ、OK!
Sumi Ita Grill 使用
材料4人分
鶏もも肉 400g
豚バラ肉 200g
ミニトマト 12個
うずらの卵 12個
ねぎ 1本
※アスパラなど、お好みのお野菜をどうぞ。
塩 適宜
タレ
しょうゆ 50㏄
みりん 50㏄
砂糖 大さじ2
はちみつ 小さじ1
作り方
①鶏肉を一口サイズに切る
②豚肉を10cm長さに切り、ミニトマトを巻く
③うずらの卵をゆでる
④ねぎを2㎝幅に切る
⑤串に刺してお好みの焼き鳥を作る(軽く塩を振る)
⑥Sumi Ita Grillを温め、焼き鳥を並べる
⑦中火で焼く
⑧焼き加減を見ながら、返し、全体を焼く
➈タレの材料を鍋に入れひと煮立ちさせる
⑩できあがり
※買ってきた焼き鳥でもOK!
Sumi Ita Grill で温めなおして食べるのも美味しいですよ~。
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