麺屋い志だ / 鶏と煮干し(醤油) / 土浦市2023年12月21日(木) 晴 (1)11時30分、定刻開店はじめての訪問です3人目で入店食券を買って、カウンターの奥から3番目の席へ箸とレンゲはセットされている、お冷やはセルフ着席から24分程で登場鶏と煮干し(醤油)【850円】鶏ベースに、煮干しの粉末が入ったオイルが、たっぷりと表面を覆っている塩気、あまみ、旨味が良い感じ、まるみのある醤油味って感じでしょうか細麺ストレートはかための湯で上がり、加水率低めのパツパツ麺ロースの低温調理チャーシュー、かな?柔らかいお肉も入ってた太メンマ、歯応えが良いね周りの方々は限定を食べてましたよ和え玉タラコクリーム【500円】タラコクリームがたっぷりその中に、細麺ストレートのパツパツ麺フライパンで、一人前ずつ仕上げていくのにはビックリさすが、もとイタリア料理人当然、回転はそれなりタラコが効いた、濃厚なソース、そして、ほんのりピリリどストライクおいしく完食でした