喜元門 研究学園店 / 鰮煮干(塩) / つくば市2018年2月2日(金) 雪 (13)隣にあるお店の駐車場は満車でもって他に1台待ちと言う事で有料駐車場に車を入れ12時21分の到着近くに有料駐車場が有るのは助かるね食券を買ってカウンターの真ん中辺りの席へ平日だと待ち無しで座れる事もあるんだね低温チャーシューを選択着席から9分程で登場鰮煮干(塩)【780円】黄金色の半透明の清湯スープ塩味な訳ですがスープの色合いからもスープの濃度がうかがいしれます煮干の効いたビター感塩気は気持ち強めで切れを感じる塩味はパンチがある中細ストレートは硬めの茹で上がり、加水率が低めなポキパツの食感喜元門らしい麺ですねレアチャーシューが2枚2種のネギメンマと海苔あえだま【180円】具はチャーシュー、ネギ、煮干の粉末細麺ストレートのポキパツ麺今日のタレは少しトロミのある動物系白湯の塩味のタレがたっぷりメインのラーメンによって和え玉のタレを変えてくれるのは嬉しいサービスですね良く混ぜて頂きます程よい塩気と甘みとコクこちらの和え玉旨いわ~今日も旨かったごちそうさまでした