煮干し中華蕎麦山崎 / 濃厚煮干し蕎麦 / 小山市 | SUMAIRUのブログ

SUMAIRUのブログ

よろしくどうぞ♂

2017年2月4日(土)      晴         (10)

















11時22分に到着

外待ち1人に接続













11時27分

カウンター右端の席へ












注文から6分程で登場












濃厚煮干し蕎麦【850円】







とろみのある茶色っぽい白湯スープ、煮干しの旨みが効いた濃厚スープ、ベースの鶏白湯がスープに厚みを、塩気は程よいまろやか醤油味














色白の細麺ストレートは硬めの茹で上がり、加水率は低めのパツパツの食感、とろみのついた濃厚スープがたっぷりと貼り付いてくる













豚バラチャーシューはホロトロの柔らかさ

鶏チャーシューは少しレア感のある仕上がり















海苔で巻く










煮干しの効いた濃厚まろやかスープに菅野製麺所のパツパツ細麺の組み合わせはさすがの一杯でした












半分程食べた時に頼んでおいた和え玉が登場です












和え玉につづく・・・