煮干し中華蕎麦山崎 / 味和え玉 / 小山市 | SUMAIRUのブログ

SUMAIRUのブログ

よろしくどうぞ♂

2017年1月7日(土)     晴     (8)










純金煮干し中華蕎麦からのつづきです










純金煮干し中華蕎麦を食べ終える頃に味和え玉が登場です










味和え玉【300円】



11時10分に着丼













麺の上には刻んだチャーシュー、味玉、煮干しの粉末、バラ海苔、刻んだネギ











麺の上には多めのタレ












熱々の細麺ストレートは硬めでパツパツの食感











混ぜました

良い香りが立ち上ってきます

魚のあら汁のような独特の良い香り

塩気は控えめな感じでアッサリとして旨い











味玉を絡めて頂くも良し











純金煮干し中華蕎麦を食べれて良かった

味和え玉も旨かったですよ