久しぶりに、市販の生ラーメンセットで
自家製の激辛ラーメンを作りました。
具は、煮卵と味付け豚角煮だけ
なんとも、淋しいラーメンの姿ですが
激辛スープの味は、正に、一級品
辛いだけではなく、なまら美味い!
ごま油を加熱しながら、長ネギ輪切りと
鷹の爪を8本投入、チューブニンニクを
たっぷりと入れて、ネギが焦げる前に
火を止めて、余熱で仕上げて市販の
スープに投入します。
後は、麺が茹で上がるのを待つだけです。
茹で上がったら、スープの入った
丼に煮汁を滴らせて入れるだけ
具を乗せて出来上がり!
特製、辛いごま油が美味いのなんなって
市販のスープが、完全に別物になります♪
ネギとニンニク、鷹の爪の香りと
辛さのハーモニーは最高です。
見た目は、質素ですが、味は最高!
ラーメン屋に出前したくなる美味さです。
汗を掻きながら、数分で完食です。
替え玉は無いので、スープを飲んで
ご馳走様でした。
危なく、スープを全部飲んでしまいそうに
なりましたが、コレステロールが
ふと、気になったので、間一髪
1/3を残しました。
美味かった、牛負けた!
おわり