テーブルの上に練りわさびが出されて
いたので、冷蔵庫の中には刺身が
入っているだろうと、冷蔵庫のドアを
開けると、あった、あった
刺身がありました。
ううむ、なんかやすっこい刺身だわ!
しかし、お値段は、たかっ!
大根のつまで、上げ底が施され
購買意欲を沸き立たせようとしている
その努力は認めますが、あまりにも
貧弱な刺身の姿に、握りにしないと
食欲が湧かない感じなので
いつものように握りました。
サーモンなんて、見るからに水っぽく
エビの尻尾は、ちょちょ切れているのが
1匹入っているし、やっすっこい
刺身である事は紛れも無い事実
だからこそ、美味しく食べなきゃ
更に、価値がダウンしますから
しっかりと、美味しく握りましたよ。
仕上がりはバッチリ!
味も、ひとランクアップした
刺身の味に変わりましたし
羽田空港で食べる握り程度の
仕上がりになっていると自負します。
なんてったって、エビは生ですし
羽田空港の鮨屋も舌を巻くでしょう。
まあ、それなりの握り鮨ですが
あっと言う間に完食しました。
ワンコインでは食べられない
高級握りセット!
大根のツマも、残さず頂きました。
ドリップの汁がっぷり付いた部分は
少し、横に除けましたがね。トホホ
もっと美味しい握り鮨が食べたい!
だって、だって、食べたいんだもん!
次回は、良いネタでありますようにと
祈っています。
おわり