なまら美味い!男メシ!を開発。 | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

十勝・帯広を洗濯いたし申し候

Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

前代未聞の、写真のない「食べログ」になりますが

 

真剣に急いで作ったので、撮影すら思い浮かびませんでした。

 

食べてから、ウマッ! あっ!撮影しておけば良かったと

 

後の祭りのピ~ヒャララ♪になりましたので許してね。

 

「なまら美味い!男メシ!」 

 

冷や飯あるある、生卵2個あるある、チューブニンニクあるある。

 

調味料、塩コショウあるある、ごま油あるある、昆布醤油あるある。

 

具になる物は、なんにもない、ウインナーもない、肉もない

 

そんなんで~チャーハンなんて出来るのかな?

 

でっきるかな~でっきるかな~ハテハテフゥフゥ~♪

 

まずは、ごま油を大さじ3杯を入れた、フライパンを良く温めて

 

冷やご飯を投入、バラバラになるように、ケンシローになりきり

 

アチャチャチャチャチャチャ~と手早く、ご飯粒をバラします。

 

バラシきったら、塩コショウをパッパとして、塩味具合を確認

 

卵2個分の溶き卵を、かき回しながら約4回程度に

 

分けて入れて、卵もバラバラになった時点で、チューブニンニクを

 

長さ3㎝前後を絞り出して、ご飯と一緒に1分程度、炒めます。

 

炒たまったら、昆布醤油を大さじ1程度投入、コンロの火は

 

強火のママで全てを進めますよ♪

 

香ばしい香りがしたら、はい、出来上がりです。

 

タマネギのみじん切りを入れても良いかもね。

 

でもっ、手早く調理、具なし男飯なので、今回はスルー

 

お好みの器に盛って、さあ召し上がれ~。

 

頂きま~す。うぁ!なまら美味いんで外科医

 

もとい、内科医!正に、ミラクル、下手なラーメン屋の

 

オヤジなんかは、ビビルような美味さです。

 

具は卵しか入っていないけれど、コクと旨味がある

 

テラ・チャーハンになってます。

 

ごま油しか使っていないのでヘルシーですし

 

何てったって、洗い物が楽、一度洗いで綺麗に油も

 

取れて、後片づけもパパパッで済みます。

 

いゃ~美味かった、牛負けたです。

 

ホンマカイナ?と疑う人は、一度作って見て下さいね。

 

ほんまに、美味いんだか~ら♪と、歌も出ます。

 

おわり