久しぶりの「うな丼」 | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

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Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

先日、久しぶりに「うな丼」を食べました。

 

勿論、原産国は中国産です。トホホ~

 

日本医師会の中川会長ならば、うんもすんも言わず

 

高級極上国産でしょうが、平民庶民は、廉価な中国産でも

 

やっと買えると言う、高価なウナギの蒲焼き加工済み

 

クマも、もとい、シカも冷凍解凍済みで、スーパーの特売で

 

売られている品ですから、それでもウナギはウナギ

 

ハーバーライトが朝日に変わる、その時、1尾の

 

ウナギが乗った~♪丼になる訳ですよね。トホホ

 

 

ウナギを食べる文化がない北海道、そんな中の道民の私

 

そんな私でも、明らかにウナギの風味がいまいちであることは

 

舌の肥えた道民センサーに、即座に、ビビビと来る訳で

 

まあ、国産ウナギを食べたことがない、そんな私では

 

ありませんから、一口瞭然、味の違いがハッキリとわかります。

 

それでもウナギはウナギ、「うな丼」は、「うな丼」であって

 

美味しいと感じる訳でありますから、それはそれで幸せです。

 

やっぱり、冷凍・解凍済みの廉価な商品なので

 

皮の弾力と味が無くって物足りないとしか言い様はないですが

 

この時期に贅沢を言ったら、多くの人から叱られますよね。

 

本物の「うな丼」「鰻重」が食べたいって

 

コレだって本物ですから、まっいいっかと思う私でした。トホホ

 

おわり