特製ペペロンティーノでもどうぞ! | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

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Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

本日のおしるごはんは、パスタでした。

 

大好物のペペロンティーノを作って食べましたよ♪

 

欲を言えば、ガーリックチップも入れたかったですが

 

ニンニクの在庫がいつもない、我が家の冷蔵庫ですから

 

お徳用、おろしチューブガーリックで我慢しました。トホホ

 

鷹の爪は、勿論、自家製の無農薬栽培で、常に採れ続け

 

補給が止まない、辛くて美味しい一級品の鷹の爪を使用

 

今回は、素ペペロンティーノではなく、粗挽きウインナー

 

シャウエッセン入りで豪華に仕上げられています。

 

いつもの太さのパスタではなく、太めのパスタでありました。

 

いつもならば7分程度の茹で、今回はアルデンテにするまで

 

約10分程度の茹でと長丁場になりました。

 

大さじ1の塩を入れて、フツフツと茹でます。


 

茹でていて、思わず 「フトッ!」 と声が出る太さ

 

欲張って多く茹でなくて良かったと思いました。

 

茹でている間に、フライパンでペペロンティーノの準備です。

 

 

鷹の爪を6本にして、辛目の味付けにチョイス

 

オリーブオイルを低めに熱して、鷹の爪とチューブニンニクを

 

投入して焦がさないように炒めて、鷹の爪の種がキツネに

 

化けたら、シャウエッセン粗挽きウインナーを適当に切って

 

フライパンに投入、油の温度を上げ過ぎないように注意して

 

ウインナーから肉汁が出てきたら、火力を少し上げて

 

手際よく炒めて、ウインナーの色が変わったら火を止めます。

 

パスタが茹で上がったら、フライ番を再び熱してパスタを投入

 

 

ざるで湯切りせず、鍋から箸で掴んでフライパンへ入れます

 

塩気が一緒に入りますから、これが風味豊かな良い~

 

味付けのコツの一つになります。

 

サササッと良く絡めたら、ハイ、特製ペペロンティーノの

 

出来上がりでございます。

 

 

パスタが太いので食べ応えがあるボリューミーな

 

ペペロンティノになりました。

 

味は、イタ飯屋のオヤジも唸るぐらいの美味しさです。

 

ウインナーから出た肉汁が、味に厚みを出しています。

 

うまかった、牛負けたのテラテラ美味しいペペロンティーノ

 

簡単で熊も、もとい、シカもお腹もいっぱいになり最高の

 

おしるご飯になりました。

 

おわり