厚切りビーフステーキを食す! | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

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Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

テラテラテラ、美味い、厚切りビーフステーキを食しました!

当然出た言葉は、美味かったぁ~、牛負けたでした。

えっ!スキスキのくせに、生意気だぞ!と、拳を握った方々、ごめんなさい。

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いわゆる、廉価なお買い得

当然に、国内産の高級な

牛肉ではなく、外国産です。

しかし、シーズンも終盤

そろそろ、実もなくなる

テラ・イチゴ付きでしたし

黄色いラベルの牛肉まつり

この文字が、まるで

盆踊りのように踊りますね。

450gのステーキです。


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ボケ写真ですが、シーズンも終わりですので

取り敢えず、テラ・イチゴを記念的に撮影です。

一粒、味見をしましたが、当然に、もう一粒とか

合計3粒を食べてしまいましたので、ごめんなさい。

勿論、うまうまのてらてら、甘くて、ちゅっぱくて

とてもナチュラルなテラ・イチゴの味でした。

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金文字で、厚切りのシール

なまら、食欲をそそります。

トレーのラップを取り外して

日本酒をドボドボとかけ回し

フォークで、ブスブスブスと

刺しながら、塩・胡椒を

パラパラ、そしてブスブス

チューブ入りニンニクを

擦り込みブスブスです。


イメージ 4ああやって、こうやって

焼きながら、レモン汁を

適量ジュワワワワと

かけ回して、両面が

美味しく肉が焼けたならば

お皿に移して約3分休ませ

その間に、ブルドックソース

ベースの特製ソースを

いつものように作ります。

バター、ニンニク、塩胡椒が

肉汁とミックスされている

そのテラテラの溶液の中に、ブルドックソースをドバッと入れて

酸味よ、飛べと念じながら、約1.578分煮詰めます。

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このようにお肉を盛り付けて

何となく、高級感が漂い

食欲も益々、アップ

早く食べたいなぁ~と

思いながらも、カメラを手に

写真を撮っている

ブロガーの宿命を恨みつつ

撮影アングルを考えたり

フラッシュは、焚くべきか

なんて考えちゃいますよね。


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まあ、厚切りと書かれた

ラベルの牛肉ですので

アップで撮影しないと皆様に

拳骨を張られますので

仕方なく、アップで撮影です。

アブラミ~美味しそうでしょ!

ずんずんずんと予熱が

肉に浸透して行き、正に

高級レストランで出される

肉の焼き加減に近づきます


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今回は、特製ソースは

別の皿に入れまして

つけながら食べることに

しましたので、このような

スキスキのくせに生意気な

ショットが撮れちゃう訳で

当然に、廉価な肉なのに

柔らかくてジューシーで

焼き加減が最高なので

ジュワッと肉汁も口の中に


広がって、あぁ~広がって~、うまうまのテラテラ、うまかった、あぁ~牛負けた

特製ソースを絡ませて、白いご飯の上にのせて、肉を先に口に入れて

もぐもぐと食べたあとに、ソースが凍みた、白いご飯を口に入れると

もうもう最高にウマイ!450gの牛肉が、倍にも感じてしまうお得感もあって

食べていた肉の影武者が登場するかの如く、スキスキ特製ソースは

なまら美味くて!とってもお得、最高の焼き加減のミディアムの牛肉を

久しぶりに食べて、本当に満足を致しました、これも皆様のお陰様であり

本当に感謝しております。ありがとうございました。

おわり