先日、人生、初トウキビ、ピュアホワイトを食べました。
そして、その味の感想を、記事にしてみましたが
写真をアップしていなかったので、写真をアップしますね。

おい、手抜きせず
茹でてから写真に
撮ってUPしてくれよ
なんて苦情が多くの
人から寄せられて
しまいそうな生っぽい
色でありますが
しっかりと茹でた後の
ピュアホワイトです。
色は、純白ではなく
ミルキーホワイトです
しかし、ミルクの香り
味などはしません
どうか、お間違えの
ないよう、ご注意を
お願いします。

粒が見えるように
アップでも撮影
甘いツブツブが
いっぱ~い
並んでいます。
一粒一粒が、砂糖で
コーティングを
されているのでは
なぁ~んて錯覚を
覚える甘さです。
トウキビ本来の風味も
ちょっぴり残って
はいますが、やはり
甘さに特化した
品種と言っても
良い甘さです。
トウキビ好きの
私には、甘すぎます。
トウキビ本来の風味と、昔ながらの歯ごたえが私は欲しいので
店先の行列に並んでまで、わざわざ買う事はないだろう思うトウキビでした。
トウキビの粒を指で押すと、ポロッ、ポロッと取れるトウキビが好きです。
粒が少し固め、いわゆる、ミディアムハードが好みではありますが
同じ種のトウキビでも、当たりハズレがありますから、面白いですよね。
食にはそれぞれ好みがありますから、あまぁ~ぃ、トウキビが好きな人は
是非とも、一度は、食べる価値のある逸品です。
おわり