ちょっと目を離している隙に
大切に育てている、イチゴが大変なことになっていました!

こんな具合に食べ頃に
なってしまっていました。
それも、1個ではなく2個
もう1日だけ置いても
良さそうですが
バッタのバタ吉に先を越されて
食べられないように、しっかりと
収穫して、食べちゃいました。

気温の上昇が一気に
熟成を早めたのでしょうね。
これからは、イチゴの観察は
うっかりとしてられません。

このイチゴの株は収穫予備軍。
上の赤く熟したイチゴ2個を
パクッと食べました。
やっぱり、あと1日だけ
置いた方が甘みが出たのかも
でも、程良い酸味で実に
ナチュラルな味にほっぺたが
落ちてしまいました。
美味しいイチゴの臨時ニュースを終わります。
おわり