酒種バゲット、そしてナン | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

自宅安静になってすぐ、、、
いつも酒種に使っている麹が切れましたタラー

買いに行けないショック
誰かに頼む!?お取り寄せ!?
でも、パン焼くのもしばらく無理かなぁガーン
って、悩んでるうちに時間は過ぎ、、、

{D8730D79-7D55-47EF-9FAA-442D9CB4BD6F:01}

そろそろ白味噌仕込まなければっ!
と麹を注文したので、やっと酒種蘇生キラキラ

1ヶ月近く冬眠してた、ほんのちょびっとを
元種についで、待つこと1日半コーヒー

プクプクいい感じにお目覚めでしたハート

まずは調子試しにミニバゲット。
{50010BD9-3CDB-4B21-9A6E-2E650B1D6982:01}

なかなかおいすく出来上がりグッ
旦那さんのお弁当はバゲットサンド
にしよ~ぅ音符

そして、昨夜は娘ちゃんがカレー食べたいカレー
ってことだったので、新米にするか、
ギリギリまで悩んでうずまき娘ちゃんにナン
焼いてもらいましたラブ
{EE8FB808-2BE3-431C-9C75-A8CBA8C1D678:01}

これは酒種じゃなく、ドライイーストです注意
美味しく出来上がりピンクハート