先日は、フォトコミュニケーション協会
アドバンスコースの3回目で、
お料理の撮影をしました!
斎藤章子さんのレクチャーの後は、実践‼︎
窓辺の光を活用して美味しそうに撮ります♪
持ち寄りなので、フォトジェニックな一品を
用意するのに悩みましたが、
私はカナッペを!
写真のことを考えると、彩が良いものがいい!赤、緑、黄の三色が入ると華やかに見えるので、
あとは、ハロウィンの飾りとペーパーで何とかしようという作戦でした!
最終仕上げは、いただきまーす!
と言う感じで手に持った感じを
あきさんに、教えていただいて、
美味しそうに撮ることができました(^^)
もともとは、こんな感じ↓小物は奇数の方がまとまりやすいので
カボチャを1:3にしてみたり
三角形を意識して置いてみたり…
必死に盛り付け中の私(笑)
フォトジェニックな見た目を作るのは大変
なるか?とか…
美味しそうに見えるか?とか…
他の受講生の一品もステキで
撮影時間が足りない
あきさんの手直しが入ると
グーっと美味しそうが増すから不思議
でも、何をどうすると良くなるかが
わかるのは、数をこなし、
たくさんの写真を見ているから!
と言ってました!
写真もそうだし
そういえは、アルバム作りも
「人の作品をとにかく見ておくといいよ!」
とアドバイスしてました‼︎
“センスは磨くもの”
ですね
ホントにフォトジェニックな一品が
並んで、楽しかった♪
普段は、お料理は美味しいうちに
食べたいから
こんなに時間をかけて撮らないけど
やっぱり楽しいです
一部だけど、こんな感じ♪
美味しそうで、見てると
お腹空いちゃいます
【募集中】
<ただいま、撮影モニター募集中‼︎>
ワークショップやイベント撮影を
モニター価格で受付中です‼️
3時間まで10,000円(税込)
詳細はこちらから↓
<講座>
撮影した帰りの電車で整理できちゃう!! カンタン・シンプルな『写真データ整理術』
日時 10月15日(日)10:30〜13:00
場所 渋谷シェアビズBlossom