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※教室・レッスン・講師についてのご案内等は
末尾にリンクがございます。
おはようございます♪ 豊橋市のお菓子教室 La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
ご無沙汰しております。 LINEのご登録をしていただいている皆様には 先週末LINEの方でご連絡をさせていただきましたが 小中学校臨時休校に伴い 当教室もレッスンを中止(延期)させていただいております。 この件につきましての 皆さまへのご連絡、質問等のやり取りは 全てLINEで対応させていただいておりますので 今後も何かございましたら教室LINEの方へ よろしくお願いいたします。 レッスンの再開につきましても、 LINEでのご連絡が最速になるかと思います。 よろしくお願いいたします。
悩んで悩んで悩んだ上での決断ですが 楽しみにしてくださっていた皆さまには 申し訳ない気持ちでいっぱいです。 色々と落ち着きましたら、 またマシンガントークで楽しく濃ゆーいレッスンを 再開させていただきますので心して(?) いえ、楽しみに待っていて下さいね
少しでも早く収束すること、 (終息・・・と言いたいとこですがまずは・・・) それから皆さまのご健康を祈って。。。
そして私は!! インスタ(&ブログ)で皆さんに楽しんで いただけるよう更新頑張りますよ(´艸`*)
cottaさんのコラムや レシピも続々公開されますのでお楽しみに♪
早速♪ちょっとどんよりな気持ちを吹き飛ばす 春と言えばコレでしょう!! 『苺のお菓子レシピ特集』 のご紹介です!!
cottaパートナーのお仕事で コチラの特集のレシピ開発をさせていただきました!! 私がご提案させていただいているのは 「苺のサントノレ」です♪
苺を使ったサントノレ。 お一人分ずつの小さなタイプです。 本来のサントノレのパーツである キャラメルやシブーストは使わない アレンジメニューですが、 その分気軽に作っていただけます♪ そしてシュー生地の香ばしさがとっても美味しいですよ♡
私のレシピのおすすめ材料たち!! (もちろんレシピページからもリンクしてますよ)
■底生地はお世話になりまくっている おすすめのれ冷凍パイシートを使っちゃいます♪ だからお手軽!! →コチラ
■カスタードには苺のリキュールで風味付け♪ お手頃サイズでオススメな →コチラ
■シャンティクリームは苺パウダーで 甘酸っぱく( *´艸`)コレがたまらない♪ お色と風味付け楽々なパウダー →コチラ
■ホワイトチョコの風味とパリッとした 食感がいい仕事するんです♪ テンパリング不要で楽々な コーティング用チョコレート →コチラ
■見た目の為だけのトッピングと思うことなかれ!! フリーズドライストロベリーの きゅん♪とくる酸味のアクセントが たまんないんです☆そんなトッピング材料 →コチラ
パイとシュー生地のサクサク香ばしい所に カスタードクリームの甘さ&甘酸っぱい苺クリーム、 中から出てくるフレッシュ苺!! 美味しくない訳が無い(*ノωノ) 自分で言う(笑)
シュー生地と、カスタードさえ出来れば 見た目よりずっと簡単に出来ちゃいます♪ 例のごとく(笑)ポイントをレシピにて長々解説(笑)
混ぜ辛いとよく言われるシュー生地の卵の混ぜ。 手で混ぜる時のポイントは?? ちょうど良いかたさの見極めは?? その辺もレシピ内で解説しています。
そうそうラッピングレシピもご提案;
このクリアな箱(コチラ)と レーステープ(コチラ)の組み合わせが ツボ過ぎる♪
お菓子のレシピはコチラ 苺のお菓子レシピ特集ページはコチラから。
素敵なレシピがたくさんです♪
そして対象商品SALEもお見逃しなく!!
4月17日までですよー!!
読んだよー!!の印に 下のパンダとピンクのバナーをそれぞれ ぽちぽちっと応援していただけると嬉しいです
皆さまの応援クリックに感激してますっっ いつもありがとうございます‼‼
製パン製菓材料・包材ならcottaさん♪ 画像からcottaさんへ飛べます( *´艸`)
レッスンで使用したもの 私が愛用しているもの・欲しいもの ちょっとずつまとめてます♪ *misa*La bonbonnière の楽天ROOM良かったら覗いてみて下さい。
レッスンをご検討の方はまずはコチラから★
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