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※教室・レッスン・講師についてのご案内等は
末尾にリンクがございます。
こんばんは♪ 豊橋市のお菓子教室 La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
今週頭には更新したいー!! と言いつつ・・・ 遅くなってしまって申し訳ありません!! 早速ですが、3月レッスンのお知らせです。
過去メニューでリクエストの多かった
Tartelette au citron (タルトレット・オ・シトロン)
やりますよー!! リクエストくださっていた皆さまお待たせしました!!
というか、 過去にも1度復活しているコチラ。
そして、初の出張レッスンでもやったコチラ。 (タルトは市販品でしたが・・・)
過去ご受講された方はご遠慮いただいて・・・としたら 人数少ないかな、と日程を考えていたら・・・ 思いの外ご希望人数が多くてびっくりしました。 3名でのレッスンで対応していきたいと思います。 ・・・日程足りるかな(/ω\)
まずはレモンタルトのおさらいから・・・
爽やかなレモンクリームの酸味と、 イタリアンメレンゲの甘さ、 とってもとってもおいしい 大好きなお菓子です。
本当によく見かけましたー!! どのお菓子屋さんでも
タルトレット=小さなタルトを作るときに、 なかなか使えるマフィン型( *´艸`)
パート・シュクレ(タルト生地)を敷き込んで、 空焼きをします。 簡単とはいえ気を抜くと あぶらっぽい残念なクリームになるので注意!! 最後にイタリアンメレンゲを作って絞り、 オーブンで焼き目をつけます。 バタークリームに使ったり、マカロンに使ったり、 ムースに使ったり・・・
Tartelette au citron ◎作業内容 ・Tartelette au citron ( タルトレット・オ・シトロン ) 講師デモンストレーション後に 各自作成していただきます。 ※冷やし時間の都合上、当日使うタルト生地は
こちらで事前にご用意いたします。
作っていただいたタルト生地は持ち帰りとなります。
保冷剤&保冷バッグをご持参ください。
組み立て・デコレーション
基本的に講師のデモンストレーションの後、 皆様に作成していただきます。 (簡単なものや必要に応じて同時進行もあります) 作業終了後は、講師作成分を試食していただきます
◎時間 開始10時 終了予定 15時~15時半
◎持ち物 エプロン 筆記用具 タルト生地を持ち帰ります!! 保冷剤と保冷バッグをお願いします!!
◎レッスン料 6,000円
== レッスンスケジュール ==
『お菓子教室について』を まだお読みいただいてない方は 必ずご確認くださいませ。 こちらがレッスン規約となります。 ご予約いただいた時点で 全てご承諾いただいたものとします。 ご予約方法もこちらに記載しております。
「○日、○日、○日のいずれか」
「第二希望 ○日 、 第三希望 ○日」
というように、
受講可能な日を出来るだけご記入ください。
同時刻にたくさんご連絡いただいた場合、
皆さまご予約をお取りしやすくなります。
下記日程からご希望の日にちを選んでください。
※満席日のキャンセル待ち可能です。(複数日可)
キャンセルが出た際、優先的にお知らせ致します。
■□■ご予約受付開始日時■□■
既存の生徒さま 受付開始日時 2月 22日(土) 20時
ご新規の生徒さま 受付開始日時 2月23日(日) 20時
※最低2名様のご予約で開講します
《基礎レッスン》 ※都合によりこの両日午後のレッスンが出来ません。 その為ご希望があればスポンジレッスンのみ可能です。 ただ、ご希望が2名さまいらっしゃれば開講可となりますのでご了承ください。 3月18日(水) スポンジ基礎 あとお2人で開講
基礎レッスン詳細はコチラです。 ※2019.9 金額等変更アリご確認お願いします
《ご予約方法》
(↑↑タイトルがリンクになっています↑↑)
に全て記載してございます。 初めての方は必ずご確認ください!!
こちらから返信をお送りした時点で ご予約確定となります。 1~2時間返信できないこともあります。 申し訳ありませんが、ご容赦くださいませ。
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皆さまの応援クリックに感激してますっっ いつもありがとうございます‼‼
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レッスンで使用したもの 私が愛用しているもの・欲しいもの ちょっとずつまとめてます♪ *misa*La bonbonnière の楽天ROOM良かったら覗いてみて下さい。
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