|
|
|
|
※教室・レッスン・講師についてのご案内等は
末尾にリンクがございます。
おはようございます♪ 豊橋市のお菓子教室 La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
先日cottaさんにて 私の新しいコラム 「6切・8切・10切・12切♪好みの星口金を選ぼう!」 が公開されました♪
ケーキの仕上げに使う定番の「星口金」。 星口金で作る筋が入った絞りは、 かわいらしさと華やかさがあり、 いろいろな絞り方を楽しむことができます。
同じ絞り方で雰囲気を変えることができるのも魅力。 でも、いろいろな種類があるからこそ、 どれを選ぶか悩んでしまうのではないでしょうか。 今回はそんな星口金の基本の絞り方や、切り込みの数を変えての比較をご紹介しています!!
まずは星口金を使った基本の絞り ポッシュ・ロザス・シェル の基本の絞り方を画像とともに解説。
こちらの画像は一部です。
基本の絞りがきちんとできると とても応用がききます。 組み合わせることによって いろいろな魅せ方もあるので重宝しますね♪
写真と画像ではなかなか お伝えするのは難しいですが 注意点を挙げながら少しでも伝わるように 書かせていただきました。
次に、同じ口径での 切り込み数の違いを比較します。
こちらの4つの比較です。
同じ絞りをしたとしても 切り込み数が違うことによって かなり雰囲気が変わるのを 感じていただけるのではないでしょうか( *´艸`)
コラムでは、 私がケーキを仕上げる時 どんな風に切り込み数を選んでいるかなども含め 色々綴っているので 是非是非覗いてみて下さい♪
それぞれの口金を使って ケーキに直接絞った比較画像もありますよ♪
皆様の口金選びの参考にしていただけたら 嬉しいです(*´ω`*)
コラムはコチラからどうぞ。 ↓↓↓
好みの星口金を選ぼう!
読んだよー!!の印に 下のパンダとピンクのバナーをそれぞれ ぽちぽちっと応援していただけると嬉しいです
皆さまの応援クリックに感激してますっっ いつもありがとうございます‼‼
製パン製菓材料・包材ならcottaさん♪ 画像からcottaさんへ飛べます( *´艸`)
レッスンで使用したもの 私が愛用しているもの・欲しいもの ちょっとずつまとめてます♪ *misa*La bonbonnière の楽天ROOM良かったら覗いてみて下さい。
レッスンをご検討の方はまずはコチラから★
その他お菓子教室についての情報をピックアップ♪
follow me
|
|
|