【cottaコラム】6切・8切・10切・12切♪好みの星口金を選ぼう! | すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

お菓子を作ること。
パンを焼くこと。
子供の服や小物を作ること。
ガーデニングにプチDIY・・・。
やりたいことい~っぱいな私:misaの
あれこれ日記♡

愛知県豊橋市の自宅にて
お菓子教室はじめました♪

 
 

 

 

 
◇◆◇◆◇ 教室のお知らせ ◇◆◇◆◇
 

 

※現在在籍生徒様多数にて、ご予約をお取りいただくのが厳しい状況になっています。その為「既存の生徒様の先行予約制」となっていますのでよろしくお願いいたします。

 

ケーキ。 初めての方は必ずコチラをお読みください。

 

ケーキ。 現在のレッスンのお知らせ

 

 クリスマスレッスン2019 ⇒ 詳細はコチラ

 

ケーキ。 次回レッスンのお知らせ
 
 1月~のレッスン予定・・・暫くお待ちください。
 

ケーキ。 今後のレッスン日の予定  ⇒ カレンダー

(12月分まで更新。詳細にて確定します。)

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

ケーキ。 お菓子作り動画映画 お菓子の写真AgfaPhoto sensor 830s

   インスタグラムはコチラですハート

  Instagram

 

ケーキ。 C CHANNELにてスイーツ動画公開してます

  公式クリッパー *misa*のページはコチラハート

    ⇒*misa*のクリップ一覧

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

ケーキ。 cottaパートナー 

 私のレシピ一覧はコチラ→

 

ケーキ。 cottaコラムライター

 私のコラム一覧はコチラ→

 

     NEWコラム(No.23)はコチラ⇒

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

ケーキ。 クスパ公認インスタアンバサダー

      料理教室検索クスパ

    ※教室のお知らせはブログが最速&メインです

 

※教室・レッスン・講師についてのご案内等は
末尾にリンクがございます。

 

 

 

 

おはようございます♪

豊橋市のお菓子教室

La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
の*misa*ですハート

 

 

先日cottaさんにて

私の新しいコラム

「6切・8切・10切・12切♪好みの星口金を選ぼう!」

が公開されました♪

 

 

ケーキの仕上げに使う定番の「星口金」。

星口金で作る筋が入った絞りは、

かわいらしさと華やかさがあり、

いろいろな絞り方を楽しむことができます。


サイズや切り込みの数も豊富で、

同じ絞り方で雰囲気を変えることができるのも魅力。

でも、いろいろな種類があるからこそ、

どれを選ぶか悩んでしまうのではないでしょうか。

今回はそんな星口金の基本の絞り方や、切り込みの数を変えての比較をご紹介しています!!

 

 

 

まずは星口金を使った基本の絞り

ポッシュ・ロザス・シェル

の基本の絞り方を画像とともに解説。

 

こちらの画像は一部です。

 

 

 

基本の絞りがきちんとできると

とても応用がききます。

組み合わせることによって

いろいろな魅せ方もあるので重宝しますね♪

 

写真と画像ではなかなか

お伝えするのは難しいですが

注意点を挙げながら少しでも伝わるように

書かせていただきました。

 

 

 

次に、同じ口径での

切り込み数の違いを比較します。

 

 

こちらの4つの比較です。

 

同じ絞りをしたとしても

切り込み数が違うことによって

かなり雰囲気が変わるのを

感じていただけるのではないでしょうか( *´艸`)

 

 

 

 

コラムでは、

私がケーキを仕上げる時

どんな風に切り込み数を選んでいるかなども含め

色々綴っているので

是非是非覗いてみて下さい♪

 

 

それぞれの口金を使って

ケーキに直接絞った比較画像もありますよ♪

 

 

皆様の口金選びの参考にしていただけたら

嬉しいです(*´ω`*)kira*

 

 

コラムはコチラからどうぞ。

↓↓↓

 

6切・8切・10切・12切♪

 

好みの星口金を選ぼう!

 

 

読んだよー!!の印に

下のパンダとピンクのバナーをそれぞれ

ぽちぽちっと応援していただけると嬉しいです♥♥

 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

 

皆さまの応援クリックに感激してますっっハート

いつもありがとうございます‼‼

 

 

 

製パン製菓材料・包材ならcottaさん♪

画像からcottaさんへ飛べます( *´艸`)

 

 

レッスンで使用したもの

私が愛用しているもの・欲しいもの

ちょっとずつまとめてます♪

*misa*La bonbonnière の楽天ROOM

良かったら覗いてみて下さい。

 

レッスンをご検討の方はまずはコチラから★

 

 

 

その他お菓子教室についての情報をピックアップ♪

 

  

  

   

 

Instagram

ハートfollow meハート