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こんにちは♪ 豊橋市のお菓子教室 La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
昨年作ったお菓子ですが(/ω\) 1月ガレット・デ・ロワの試作で 余ったきた抹茶のパイ生地とあんこ。
コチラを使って、パイコルネを作りました♪
周りに飾ったのはWow. farmさんの ジュエルマム 年末にいただいたものです。
ジュエルマム・・・豊橋のWow.farmさんが作られている 食べれる菊花のアソートパックです!!
以前にもご紹介させていただきましたジュエルマム。 本当に色とりどりで素敵な食用菊 香りの良さも魅力の一つ。
以前撮ったものから新年にぴったりなものを( *´艸`)
昨年は厳しい気候だったので 大変なご苦労をされたこととと思いますが とても美しいジュエルマムをいただき感激でした!!
和っぽいお菓子に添えたいなと、 こちらのパイコルネを作りました~♪
抹茶のパイ生地で作ったコルネの中には 抹茶クリームとあんこ。
コチラは純乳脂のクリームを濃いめの抹茶味にして あんこと共にたっぷり詰めてます。
このままサクサクいってもおいしそう・・・
ガレット・デ・ロワ、 余り生地もたっぷり出てくるので、 上手に使いたいものです
あ!! そうだ!!
余り生地、たくさん出てくるんです!! レッスンへお越しの皆さん!! これ、お持ち帰りしませんか??
簡単に使う方法もご紹介しますので、 お家で使ってみたいー!!という方、 是非是非保冷バッグと保冷剤をお忘れなく!! (すぐ使えなくても冷凍保存も可能ですよ)
パイ生地だから、 保冷せずに持ち帰るのは危険です(>_<) 保冷剤、保冷バッグ、よろしくお願いします!!
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